jueves, 26 de enero de 2012

HORNEADO DE BIZCOCHOS

El horneado de los bizcochos  depende de muchos factores, tenéis que conocer vuestro horno  y en algunos casos tendréis que probar las temperaturas y comprobar cual es la más adecuada para vuestras tartas.

La cocción de un bizcocho depende, a parte de lo grande que sea, del molde. Si un molde es pequeño pero alto, el bizcocho tardará más en hacerse que si es un molde grande y bajo. Este es un factor importante para medir la temperatura y el tiempo.
Un bizcocho de 20 cm, os viene a tardar entre 40 a 50 minutos, si el molde es alto deberemos bajar la temperatura y aumentar el tiempo, si no quedará crudo, podríamos tenerlo entre 1 hora 15 minutos a 160º
 Si por el contrario el molde es  bajo, la temperatura la subiremos y acortaremos los tiempos, 40 ó 50 minutos a 175-180º

El horno debe estar siempre precalentado a la temperatura que vayamos a cocinar los pasteles, es un consejo para que los tiempos de cocción os funcionen.

Los bizcochos a la hora de hornearlos yo los pongo en el centro, arriba y abajo y sin aire, ya que el aire tiende a resecarlos

Algo muy importante, nunca abráis el horno antes de los 45 minutos, porque se os puede bajar y y no tiene solución. Es mejor que se quede un poquito tostado en los bordes a que se quede crudo. Una vez que pasa de ese tiempo, ya podéis abrir el horno, pinchar en el centro y si sale el pincho limpio, el bizcocho está hecho

Ya os he dicho que depende también de vuestro horno

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