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viernes, 17 de febrero de 2012

TRENZA DE CANELA

INGREDIENTES

1 paquete de levadura fresca
2 cdas de mantequilla troceada
225 g de harina de fuerza
1 huevo batido
60 g de azúcar
125 ml de leche caliente y dos cdas más para diluir la levadura
RELLENO
2 cdas de mantequilla
2 cditas de canela
50 g de azúcar moreno
Almendras fileteadas

PREPARACIÓN
Meter la lavadura fresca en dos cdas de leche tibia y mezclar bien hasta que esté bien diluida, añadir 25 g de harina tamizada mezclar bien y dejar reposar hasta que duplique su tamaño
Mezclar el harina tamizada con la mantequilla y trabajar la mezcla con los dedos hasta que quede como pan rallado, agregar el huevo, el azúcar  y la leche mezclar bien y finalmente añadir la mezcla de levadura, amasar bien toda la masa hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados. Pasar la masa a un cuenco y dejar reposar en un sitio cálido hasta que doble su tamaño.
Mientras vuelve a subir la masa preparar el relleno, batir la mantequilla con el azúcar y la canela hasta formar una crema esponjosa.


Sacar el preparado del cuenco amasar un poco para que pierda el aire y dividir en tres trozos iguales, hacer con las manos tres tiras y con un cuchillo hacer una incisión en cada una e introducir el relleno de canela a lo largo de cada tira y espolvorear con almendras laminadas, cuando estén las tres rellenas trenzad la masa. 



 Colocar la trenza en una bandeja del horno cubierta con papel vegetal o bandeja de silicona, y dejarla reposar otra vez hasta que vuelva a crecer.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 15 ó 20 minutos, y lista





3 comentarios:

  1. Mmmmm.... riquísima. Y encima con la canela es afrodisíaca. Total, que no hay duda de que hay que hacerla para nuestros hombres jijijiji

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  2. Yummmmiiiii !!! La haré este finde mi negrita bella!! Gracias!! Muaaack!!

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Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos