INGREDIENTES
175 mantequilla a temperatura ambiente (yo he puesto aceite de girasol)
100 g azúcar glas
100 g dulce de leche
3 huevos ligeramente batidos
1 cucharada de esencia de vaiilla
175 g harina
3 cucharaditas de levadura
Un pellizco de sal
2-3 cucharadas de leche
75 g de toffees troceados
Frosting de caramelo:
150 g azúcar glas
1 cucharada de agua
150 ml nata
Un pellizco de sal gorda
200 g mantequilla a temperatura ambiente
Además he añadido 100 g de mezcla BUTTERCREAM de venta en DECAKE, porque le da un sabor riquísimo al frosting
Precalentar el horno a 180 ºC
Batir la mantequilla con el azúcar glas hasta que blanquee. Verter el dulce de leche e ir añadiendo los huevos batidos lentamente mientras seguimos batiendo. Bajar con la espátula lo que se pegue a las paredes las veces que haga falta. Añadir la vainilla y batir de nuevo. En un cuenco aparte tamizar la harina con la levadura y la sal. Añadir a la mezcla anterior, añadir también la leche, y batir hasta que esté homogéneo. Repartir la mezcla entre los 12 papeles de magdalenas (llenándolos unos 2/3 de su capacidad). Poner los toffees troceados por encima y hornear unos 20 minutos o hasta que al pinchar un pincho metálico, este salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Batir la mantequilla con el azúcar glas hasta que blanquee. Verter el dulce de leche e ir añadiendo los huevos batidos lentamente mientras seguimos batiendo. Bajar con la espátula lo que se pegue a las paredes las veces que haga falta. Añadir la vainilla y batir de nuevo. En un cuenco aparte tamizar la harina con la levadura y la sal. Añadir a la mezcla anterior, añadir también la leche, y batir hasta que esté homogéneo. Repartir la mezcla entre los 12 papeles de magdalenas (llenándolos unos 2/3 de su capacidad). Poner los toffees troceados por encima y hornear unos 20 minutos o hasta que al pinchar un pincho metálico, este salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Frosting de caramelo:
Poner el azúcar mezclado con la cucharada de agua en un cazo pequeño de fondo grueso. Calentar a fuego lento (en vitro 6 sobre un máximo de 9) hasta que se funda sin remover. Subir el fuego (al 8) hasta que tenga el color del ámbar oscuro. Quitar del fuego y añadir la sal y la nata. El caramelo empezará a burbujear y endurecerse, y hay que remover rápidamente para que se derrita en la nata. Dejar enfriar. Batir la mantequilla hasta que esté cremosa y añadir gradualmente el caramelo (que esté totalmente a temperatura ambiente) batiendo hasta que esté suave. Llenar la manga pastelera y utilizando una boquilla (por ejemplo la 1M o la 2D) decorar de fuera adentro.
Poner el azúcar mezclado con la cucharada de agua en un cazo pequeño de fondo grueso. Calentar a fuego lento (en vitro 6 sobre un máximo de 9) hasta que se funda sin remover. Subir el fuego (al 8) hasta que tenga el color del ámbar oscuro. Quitar del fuego y añadir la sal y la nata. El caramelo empezará a burbujear y endurecerse, y hay que remover rápidamente para que se derrita en la nata. Dejar enfriar. Batir la mantequilla hasta que esté cremosa y añadir gradualmente el caramelo (que esté totalmente a temperatura ambiente) batiendo hasta que esté suave. Llenar la manga pastelera y utilizando una boquilla (por ejemplo la 1M o la 2D) decorar de fuera adentro.
Cuando las hacía fotitos las coloqué encima de mi PEDESTAL CASERO, que monas quedan!!
Como se las quería regalar a mi "consuegra" pues de paso decoré unas funditas para los moldes. Hice un diseño en corel draw y lo imprimí
Al final creo que quedaron "cukis" espero que le hayan gustado a Ana!!!
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