Qué pocas van quedando ya!!! reñam!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Las hice ayer, son una versión de la receta de Alma, de su superlibro, y además me gustaron en versión rayada, versión que vi en algún blog, y que no me acuerdo muy bien cual es....prometo en cuanto lo localice contaros de quien es.............
............... (Lo encontré /http://cupcakesadiario.blogspot.com.es/ , pasaros por su blog, hace cosas realmente preciosas)
El hecho es que después de experimentar y versionar la receta de Alma, me han salido unos cupcakes que quitan el "sentío" rereñannnnnnnnnnnnnmmmmmm!!!!
RECETA DE OREOCUPCAKES
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO
2 huevos
120 g de azúcar
120 g de aceite de girasol
110 g de harina
1 cdita de levadura
2 bolsitas de mini oreos
2 ó 3 gotas de aroma de chocolate
colorante negro
PARA LA CREMA
250 g de mantequilla
230 g de azúcar glas
150 g de chocolate fondant
150 g de chocolate blanco
colorante negro
30 ml de leche
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º, en una picadora picamos bien una bolsita de mini-oreos y reservamos.
Batimos el aceite y el azúcar hasta que blanquee, añadimos los huevos uno a uno y cuando ya esté bien mezclado incorporamos la harina junto con la levadura y mezclamos bien.
Separamos en dos cuencos y pesamos para que sea la misma cantidad. A uno de ellos le añadimos el colorante negro, las gotas de aroma de chocolate y la mitad de las migas de las galletitas de oreo picadas
La otra mitad de la masa la dejamos como está
Ahora viene cómo hacemos que nuestras cupcakes salgan rayadas (al bizcocho me refiero!)
Las sacamos y echamos una cucharada de la masa de chocolate, y dejamos otros cuatro minutos, volvemos a repetir la operación hasta que acabemos la masa. A mi me ha dado para 4 capas. Cuando pongamos la última capa, dejamos cocer unos 10 minutos más o hasta que el pincho salga limpio. Sacamos del horno y a enfriar en una rejilla
El tema de dejar cocer cada capa por separado, es para que forme una costrita justa para que no se mezclen las cremas
Para la crema, hacemos un buttercream con el azúcar y la mantequilla y la leche, separamos la crema en dos, pesándola para que tengamos la misma de los dos sabores.
Derretimos los chocolates previamente al baño maría y añadimos batiendo en cada caso, a una parte el chocolate blanco y al resto de crema el chocolate negro, añadiendo también la otra mitad que nos quedaba de migas de oreo a ambas cremas
Metemos cada crema en una manga pastelera distinta y a su vez, metemos las dos mangas en una más grande con una boquilla redonda lisa grande.
Cuando ya están frías las cupcakes decoramos con la crema de dos chocolates y coronamos con una galletita
y TACHANNNNNNNNNNNNNNNNNNn, de rechuparse los dedos
Y ahora a seguir con mis tartas
Que os aproveche
Besos Lydia
ummmmm esto es demasiado!! que ricooss
ResponderEliminarImpresionantes!!!Una auténtica delicia, aunque sea solo para mis ojos...
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Justo hoy mi pequeña me pedía hacer estos cupcakes, voy a comprar los ingredientes a ver si me salen tan estupendos. Besitos MAr
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