Esta vez quiero preparar un montón de cositas caseras además de algún caprichito que incluiré en la cesta post-reyes y cumplebloguero
Una de las cositas que probará el ganador serán unos merenguitos que he sacado del libro de Peggy Porschen y que he adaptado como casi siempre, a mi manera
¿os cuento cómo se hacen?
Valeeeeeeeeeee!!!!
Ahí vooooooyyyyyy...........
INGREDIENTES PARA LOS BESITOS DE MERENGUE
3 claras de huevo (unos 100 g de clara)
200 g de azúcar glas
una pizca de sal
colorante rosa
colorante naranja
colorante azul ( o los colorantes que queráis)
2 ó 3 gotas de aroma de whisqui
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 80 º, preparar dos bandejas de hornear con papel de horno,
coloca las claras de los huevos y una pizca de sal en el
cuenco de una batidora eléctrica y comenzar a batir una velocidad alta
Asegúrate de que el recipiente esté completamente libre de
grasa antes de empezar, de lo contrario las claras de huevo no se batiran correctamente
Cuando las claras de huevo estén rigidas, poco a poco
espolvorear la mitad del azúcar a la mezcla. Deja de batir el merengue cuando se haga rígido
y brillante, tened cuidado de no batir en exceso la mezcla
Añadir el aroma de whisqui y lentamente echar el azúcar
en polvo restante en la mezcla de menrengue con una espátula de goma, si veís que no queda demasiado espesa, añadid poco a poco más azúcar hasta que la mezcla tenga la consitencia adecuada
Colocar una boquilla de estrella en cada una de las mangas
para decorar, y rellenad cada una con una mezcla de diferentes color del merengue
Colocar los merengues en el horno precalentado, pero apagado, durante entre
2-3 horas o hasta que se hayan secado completamente fuera
A mi me ha hecho falta dejarlos toda la noche fuera, para que secaran completamente
Una vez hechos pueden durar hasta tres meses en un recipiente hermético
Y ya está............ Fácil verdad??
Un besazo de merengue
Lydia sirven las claras pasteurizadas como las que venden en Mercadona o sale peor la receta?.Besos MAr
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