Hola caracola!!!!!
Hoy es mi primer taller para niños, estoy superemocionada!!!
Me apetecía mucho enseñar a los nenes a decorar dulcecitos, y si encima son para mamá, pues mejor que mejor
Espero que salga todo bien, y se lo pasen chupi!!! Por lo menos que aprendan a hacer algunas decoraciones sencillas, para los próximos que hagan en casa, y de paso sus mamás tendrán un regalo hecho por ellas ( serán todo niñas ;) )
Ahora en un ratín me iré al local y empezaré a preparar el curso para que todas tengan sus herramientas y puedan trabajar cómodamente
Ayer, mientras terminaba de preparar las galletas y cupcakes del curso, estuve haciendo también algunos dulces para que todos los que van a ir, tengan un tentempié
He estado haciendo galletitas y cupcakes, así que como además, los cupcakes son sin huevo, porque una de las niñas es alérgica al huevo, voy a aprovechar, para poneros la recetita, ya que son superfáciles y salen muy ricos
INGREDIENTES
(con esta cantidad me ha salido para 8 cupcakes y 12 minicupcakes)
Para los cupcakes
250 kg de harina Yolanda
125 g de azúcar
1/4 litro de leche
50 ml de aceite de
girasol
Unas gotitas de esencia de limón, o ralladura de un limón
1 sobre de levadura
(marca Hacendado de Mercadona, ya que la
royal puede llevar trazas de huevo)
Aroma de vainilla
Para la crema
150 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 g de azúcar glas, o icing sugar
un chorrito de leche
2 o 3 cucharaditas de aroma de chicle
La preparación es de lo
más sencilla, echamos el aceite junto con el azúcar y la leche,
batimos bien, añadimos la ralladura el aroma y después la harina junto con la
levadura. Mezclamos todo bien y lo echamos en un
molde engrasado, echamos la masa en cápsulas y las ponemos en un molde
múltiple de cupcakes, o minicupcakes, los metemos al horno precalentado a 180º unos
20-25 minutos. Sacamos, dejamos enfriar
un rato y se pasan a una rejilla
Para la crema
Para el buttercream, tamizamos el icing sugar y
lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el aroma de chicle y la
leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la
velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El
buttercream se teñirá rosa del aroma de chicle y su textura pasará a ser muy cremosa.
Yo estos los he decorado con una boquilla de estrella cerrada y los he decorado distintos, por encima les he echado coco de color azul y he rematado con unas perlitas de azúcar
Espero que os gusten, y sobre todo que les gusten esta tarde a mis niñas
Un besote fuerte a todos, y ya os contaré que tal el curso de hoy
Os recuerdo, que hay plazas disponibles para los cursos de mayo de tartas fondant, galletas y cupcakes, podéis ver el calendario y los cursos AQUÍ
Chaito!!!!
A pasarlo muy bien con las nenas :)
ResponderEliminarQué bonito ese mantelito con tu logo, también lo hicistes tú? supongo que sí... qué monería, cómo me encantas!! Los minicupcakes tienen buena pinta. Un saludo!
ResponderEliminarde donde sacastes el aroma de chicle????
ResponderEliminaren cualquier tienda especializada en este tipo de repostería, es de la marca Home cheff, pon el buscador aroma de chicle y mira a ver. Yo lo compro casi todo por internet, entonces no tengo mucho problema.Si me dices donde vives, y no compras por la red, en mi sección dónde comprar, tienes una relación de tiendas de toda España y ahí puedes mirar a ver si te pilla alguna cerca
EliminarUn saludo
PARA CUANTOS CUPCAKES ES ESTA RECETA?
ResponderEliminarPongo más arriba que me han salido 8 cupcakes y 12 mini, si solo vas a hacer cupcakes te saldrán por lo menos 16, pero no te lo puedo asegurar, ya que yo hice las dos cosas
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