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sábado, 20 de julio de 2013

APFELSTRUDEL

Muy buenas!

Hoy vuelvo a una de las recetas tradicionales, que aunque no es española está riquísima y es supersencilla de hacer

Ayer fue el cumple de mi marido, él no es mucho de fiestuquis  ni de fotos ni esas cosas, y este año que todavía no nos hemos ido de vacaciones quería que le hiciera un apfelstrudel, una de sus tartas favoritas

Esta tarta típica austriaca y de Alemania, aprendí a hacerla hace unos años cuando me puse a estudiar alemán, y en la escuela de idiomas nos dieron un montón de recetas alemanas que he decidido sacarlas de mi recetario y volver a hacerlas, ya que la repostería alemana es espectacular, riquísima y bastante sencilla

Esta es una tarta muy sencilla y además no es nada pesada, y la verdad es que ha durado lo que he tardado en ponerla en la mesa

Por eso no me pidáis fotos de diseño ni espectaculares porque no me ha dado tiempo :) 



Bueno, y después de tanto rollo, empezamos con la receta


INGREDIENTES

Un paquete de hojaldre
3 ó 4 manzanas reinetas
pasas al gusto
limón
azúcar
un huevo para pintar
avellanas o almendras ralladas (crudas)

PREPARACIÓN

Se extiende el hojaldre como de 4 mm de grosor, si lo compráis ya extendido, de ese que viene enrollado, pues simplemente lo desenrolláis y ya está




Se forma un rectángulo de unos 15/20 cm , si es redonda pues simplemente se dobla como si fuera un sobre

Se pelan las manzanas, se cortan en daditos pequeños, las ponemos en un cuenco y añadimos 2 ó 3  cucharadas de azúcar, una cucharada de canela, el zumo de medio limón, las avellanas o almendras ralladas y las pasas
Removemos todo bien para que se mezclen bien las manzanas con todos los ingredientes

Cuando tenemos todo bien mezclado lo ponemos en el centro del hojaldre y lo envolvemos

Con el pincel cubrimos el rectángulo con el huevo

Metemos al horno precalentado a 180º en el centro del horno con el calor abajo durante unos 30 minutos, después bajamos la temperatura a 150º y ponemos el calor, arriba y abajo y dejamos otros 20 minutos



Sacamos y dejamos enfriar, se puede servir con crema pastelera, tenéis la receta AQUI



Espero que os haya gustado, de verdad que está riquísma!!!!! y es superfácil



Besos 





2 comentarios:

  1. Ohhh si que se ve facilona si, jeje, a ver si la pruebo.
    Que bien si nos pones mas recetas de otros lugares, que por el paladar también está bien conocer otros paises :P
    Besote!!!

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    Respuestas
    1. Ich habe es selbst ausprobiert und es war super lecker. Kann man nur weiter empfehlen.

      Eliminar

Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos