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jueves, 5 de septiembre de 2013

CUPCAKES DE MANGO CON ROSAS DE PIÑA COLADA

Tengo que empezar a relajarme y a sacar tiempo de debajo de las piedras

Ya que ha acabado casi el verano, aunque todavía hace un calor de narices, hay que empezar a hornear y sacar nuevas recetas, cupcakes,  tartas, galletas, etc... tooooooooodo  lo que se pueda sacar, aunque se sude la gota gorda

Hay que preparar cursos nuevos, ya dentro de poco habrá que empezar con Hallowen, aunque ya he visto por la red galletas y cupcakes a más de un mes del evento, e incluso cursos de galletas de Navidad!!
Pufff, como se adelanta la gente  ;)

Pues nada, yo me tengo que relajar, iré más despacio, prefiero ir  poquito a poquito, y  ya lo iré preparando

De momento estas cupcakes decoradas sencillas con una rosa de buttercrem de sabor piña colada



Me encanta este sabor!! Yo uso el de Lorann, que son concentrados y con unas gotitas ya huele a piña todo el local!!

El bizcocho es de mango, y la verdad es que el resultado es espectacular

La decoración de la  rosa está hecha con una boquilla de pétalo y con mucho cuidado, ya que todavía hace calor y el buttercream se queda demasiado blando, vamos haciendo la rosa pétalo a pétalo

Y ya veis, este el el resultado, la verdad es que quedan bastante bonitas

Y ahora la receta ;)

INGREDIENTES

2 huevos
120 g de harina de trigo
120 g de azúcar blanquilla
1/2 cdita de levadura
aroma en pasta de mango
una pizca de sal
120 g de aceite de girasol

PARA EL ALMÍBAR 

100 g de agua
100 g de azúcar
unas gotas de limón

PARA LA CREMA

250 g mantequilla
300 g de azúcar glas
unas gotas de aroma de piña colada 

PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso de la batidora el aceite y el azúcar, batimos hasta que espume. Echamos los huevos uno a uno y batimos bien

Por último añadimos el aroma y la la harina junto con la levadura mezclada y tamizada. Removemos hasta que está todo bien mezclado

Rellenamos media capsula de cupcake con la masa, previamente colocadas en un molde múltiple, y horneamos a 180º  durante 20 -25 minutos, siempre con el horno precalentado!!




Mientras que se hacen preparamos el almíbar, echamos el agua y el azúcar junto con las gotas de limón, mezclamos con una cuchar y dejamos hervir sin remover a fuego fuerte, una vez que ha hervido, reservamos

Nada más sacar las cupcakes del horno, las pinchamos con un tenedor y las pintamos bien con el almíbar, así lograremos que nos queden jugositas y nos duren más tiempo blanditas



Para la crema ponemos el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente junto con las gotas de piña colada, batimos a velocidad lenta unos minutos hasta que se liguen bien todos los ingredientes y subimos a velocidad rápida batiendo unos minutos más hasta que esté bien mezclado y casi doble el tamaño de la crema inicial


Montamos la manga y cuando estén las cupcakes frías a decorar!!!




Espero que os gusten!!!!







2 comentarios:

Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos