La verdad es que hacer esta tarta o minitartas en su defecto, fue lo último que me puse a hacer y que surgió de repente al leer ese día el blog de LA RECETA DE LA FELICIDAD
Ya tenía preparadas dos tartas y un montón de cosas más, pero lo que me lanzó a hacer esta receta fue que la hija de mi amiga es alérgica al huevo, y a pesar de que había hecho un montón de galletas, todas sin huevo, sabía que un trozo de tarta le iba a apetecer
Cuando vi esta receta, sin pensármelo dos veces, una y dos... cogí los cachivaches y mientras Roberto seguía rellenando galletas y preparaba cositas para la fiesta me puse a hacer este bizcocho
Decidí hacerlo en otro tipo de moldes para variar, en vez de hacerlo como Sandra, y lo único que varié en la receta fue la cobertura de chocolate
Lo bueno de esta receta es que no hace falta ni pesar los ingredientes, que además aunque parezca extraño está todo ligado con unas cucharadas de aceite y agua, ligero y esponjoso gracias al aceite y aunque parezca mentira, que yo cuando lo hice pensé que iba a ser un mazacote a pesar de ver las superfotos de Sandra,
está bueno bueno, más que Brat Pitt en "Leyendas de Pasión"
La cobertura de chocolate lo remata del todo, y sin llevar ningún relleno, quedaron unos pastelitos de lo más aparentes.
Así que no dudéis en hacerlo, misteriosamente y a pesar de llevar estos poquitos ingredientes el resultado es espectacular, y los niños y no tan niños se rechupeteaban los dedos de gustazo chocolatil.
Ahí va la receta, mamis y papis de nenes con alergias, esta es vuestra tarta, superfácil y buenísima!!!!
Ingredientes
- Para el bizcocho:
- 1 1/2 taza harina normal
- 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de levadura (Sandra puso bicarbonato)
- 1 pizca de sal
- 5 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 taza de agua
- 1 brick de nata líquida
- 250 g de chocolate fondant
- Si queréis la receta libre del todo de leche, el chocolate de cobertura lo tenéis que hacer con la receta original de Sandra
- 200 ml de agua
- 2 cucharadas rasas de maizena (20 g)
- 250 g de chocolate negro (sin leche), troceado
Para la cobertura de chocolate yo varié los ingredientes
Preparación
Como siempre, precalentamos el horno a 180º y preparamos los ingredientes con los que vamos a trabajar
Yo como no lo he hecho en una bandeja de hornear, he mezclado los ingredientes en un bol a parte, y luego lo he pasado a un molde múltiple engrasado de mini tartas,tipo plum kakes pequeños
Ponemos todos los ingredientes secos en el bol y los mezclamos hasta que estén integrados, (azúcar, levadura, harina, cacao y sal). Con el dedo hacemos tres agujeros y vertemos en cada uno de ellos, el aceite, el vinagre y la vainilla
Sobre todo esto echamos el agua y removemos hasta que tengamos una pasta homogénea
Rellenamos los moldes, un poco menos de la mitad y metemos en el horno unos 25- 30 minutos o hasta que al pinchar el palillo nos salga limpio
Dejamos el molde unos 5 minutos enfriando cuando lo saquemos del horno y después desmoldamos sobre una rejilla
Para hacer la cobertura de chocolate, ponemos la nata en un cazo hasta que hierva y apagamos el fuego, echamos el chocolate troceado y removemos hasta que se derrita del todo
Dejamos los pastelitos en la rejilla y ponemos debajo una bandeja o algo para recoger el chocolate que vamos a verter por encima que no pongamos la cocina como un estercolero
Una vez que el chocolate se ha derretido bien, bañamos los pastelitos con el ganaché y decoramos con conguitos de chocolate blanco y negro y a comerrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!
Un besazo, y espero que los que lo probasteis en mi fiesta os hayáis quedado con ganas de comer más
Que ricos estos bizcochitos y estupendos para los alergicos. bs.
ResponderEliminarAyyyy que tentación, el chocolate me lleva de cabeza, jajaja, y para eso si lo pongo subidito en porcentaje de cacao, esos bizcochitos han de estar de miedo :P
ResponderEliminarMe encanta la idea, esta receta es de mis favoritas. Así que probaré a hacerla este fin de semana como sorpresa para mi familia, a ver qué tal les parece. Gracias por subir la receta.
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