Yo después de hornearlas unos 11 minutos, dependiendo lo grande que sean, las doy otro toque de horno apagado, unos 20 minutos más. Quedan crujientes y muy muy ricas, sobre todo si las vamos a rellenar, cuanto más crujientes estén mejor para que no se nos ablanden con las cremas
Estas galletas están rellenas de crema de buttercream con aroma de chicle. A los niños les encantan y a los menos niños también
Así que os voy a dejar esta recetita superfácil para que os deis un homenaje galletil, sobre todo a los que tenéis alergias al huevo
Recetita
INGREDIENTES
500 g de harina de trigo
250 g de mantequilla temperatura ambiente
150 g de azúcar glas
2 o 3 cucharadas de leche
60 g de azúcar invertida
1 cdita de aroma de mantequilla
1/2 cdita de aroma de vainilla
AMASADO A MÁQUINA
Para un robot que
tenga 10 velocidades
Batir la mantequilla
a velocidad 3 hasta que esté suave. Bajar con una espátula si te queda algo en
las paredes y volver a batir a la misma velocidad durante un minuto
Bajar la velocidad e
ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté integrado, bajar lo que se
quede en las paredes si es necesario
Parar la máquina e
ir añadiendo las esencias si las echaseis, el azúcar invertido y la leche
Comenzar a echar la harina a cucharadas a velocidad 1 y batir hasta
que esté bien integrado y forme una bola
Después lo de siempre, estiramos con un rodillo, mínimo dos horas a la nevera, sacamos, cortamos y a hornear a horno precalentado a 180º durante 10-11 minutos
Estas galletas están cortadas con un cortante de expulsor de forma de fresa
250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
325 g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
Aroma de vainilla o una vaina de vainilla
60 g de leche
1 cucharada de aroma de chicle
PREPARACIÓN
Para el buttercream, tamizamos el icing sugar y
lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el aroma de vainilla el aroma de chicle y la
leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la
velocidad y batimos al menos otros 5 -10 minutos a velocidad media-alta.
Rellenamos las galletas y listo
Besos
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