Esta es una de mis tartas preferidas junto al red velvet.
Así que no me voy a enrollar mucho y os voy a contar otro tipo de receta con la que hago yo esta tarta
INGREDIENTES
PARA LA TARTA
200 g de azúcar moreno
200 g de aceite de girasol
2 huevos
200 g de harina de trigo
1 1/2 cdita de levadura
1 pizca de sal
1 cdita de canela
3 clavos
1 cdita de jengibre
3 ó 4 pimientas de Jamaica
200 g de zanahorias
150 g de manzanas
1vaso de leche
1cdita de extracto de vainilla o una vaina de vainilla
50 g de nueces
CREMA DE QUESO
500 g de mantequilla sin sal
una tarrina de queso philadelphia
800g de azúcar glas
1 cdita de extracto de vainilla
¿Cómo se hace?
○ Ponemos la leche al fuego hasta que se caliente sin que hierva y echamos los clavos y la pimienta de jamaica. La pimienta y los clavos machacarlos un poco en el mortero para que suelten bien el aroma, por lo menos media hora. Dejamos que maceren mientras que preparamos todo lo demás
○ Lavamos bien las zanahorias y la rallamos, reservamos echando un poco de limón para que no se oxiden.
○ Pelamos las manzanas y la cortamos en cuadraditos pequeños, reservamos echando un poco de limón igualmente
○ Mezclamos el azúcar y el aceite hasta que espume y vamos echando uno a uno los huevos, cuando estén bien mezclados añadimos la zanahoria, la manzana y las nueces dando vueltas con una cuchara hasta que esté todo bien integrado
○ Colamos la leche y lo incorporamos a toda la mezcla moviendo bien con una cuchara de madera
○ Tamizamos la harina junto con la canela, la sal, jengibre y la levadura. Vamos echando en dos tandas a la mezcla de zanahorias y removemos con cuidado hasta que se incorpore bien
○ Engrasamos 2 moldes de 20 cm y echamos la mezcla teniendo cuidado de que sea la misma cantidad para los dos
○ Metemos cada molde en el horno a 180 º durante unos 30 a 40 minutos. Antes de sacarlo, comprobad que el palillo sale limpio al pinchar el bizcocho
○ Lo dejamos enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar y ponemos en una rejilla hasta que esté bien frío
○ Es mejor montar las tartas de un día para otro, porque el bizcocho se asienta más y es más fácil a la hora de montarlo
○ Para la crema de queso, ponemos la mantequilla, el azúcar y la vainilla y mezclamos bien en la amasadora, primero a velocidad lenta hasta que se mezcle y después a velocidad rápida hasta que casi doble el tamaño. Añadimos la crema de queso y mezclamos otros 5 minutos hasta que la crema esté perfecta
Cortamos cada bizcocho a la mitad, para que tengan muuuuuuuuucho relleno, antes de cubrirlo con la crema de queso los bañamos con un pincel con almíbar, después echamos la crema, tapamos con otro trozo de bizcocho, almíbar, crema, bizcocho... así hasta llegar al último
Cubrimos bien todo el bizcocho, rellenamos bien los laterales para que quede lisito, y lo metemos en la nevera, mínimo 1 hora
La crema que nos ha sobrado la dividimos en dos y una de las partes la teñimos de naranja para después decorar la tarta y que quede muy a juego con lo que es
Hacemos unas zanahorias de fondant y la decoramos con ellas
Metemos en la nevera hasta consumir, y está de muerte
¿qué os ha parecido?
¿Tenéis alguna receta más que esté de muerte?
Venga animaros a hacer esta receta
Besos
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