♥ ♥ ♥ ♥ ¡Me encanta Jamie Oliver! ♥ ♥ ♥ ♥
Le sigo prácticamente desde que empezó,
aunque es casi imposible seguir todos sus programas de televisión, ya que tiene
un puñado
Tengo un montón de libros suyos,
veo sus programas y ahora claro, con el tema de las redes sociales le sigo por
Face book e Instagram
Estas Navidades en uno de sus
programas hacía una tarta especiada de manzana que tenía una pinta brutal, y
pensé, ¡¡esta la hago yo!!
Han pasado las Navidades y ¡¡Ay
de mi!! Que no apunté como la hacía y no
me acuerdo bien, así que toca experimentar.
Me acordaba de los ingredientes
pero no me acordaba del comienzo
Así que no me queda otra que
arriesgarme y hacerla a mi manera.
Al final, no sé si acerté en la
manera que él la hizo, pero me encantó como me quedó… jugosa, rica, brutal J
Lo único que no me acordaba muy
bien era en qué caramelizaba las manzanas, así que esta fue mi manera de
hacerla
TARTA ESPECIADA DE MANZANA CARAMELIZADA,
A
MI MANERA
INGREDIENTES
3 manzanas reinetas
200 g de azúcar
100 g de mantequilla
1 cucharada de sirope
de arce
1 cucharadita de
vainilla
1 cucharada de canela
1 cucharadita de
jengibre
½ cucharadita de nuez mosqcada
½ cucharadita de
clavo
3 o 4 cucharadas de agua
PARA EL BIZCOCHO
2 huevos
120 g de harina de
trigo
120 g de azúcar
50 g de avellanas
1 cucharadita de
vainilla
120 g de aceite de
girasol
1 cucharadita de
levadurada
PREPARACIÓN
Pelamos las manzanas y las
cortamos en cuadrados no muy pequeños
En un cazo ponemos la mantequilla
con el azúcar, el sirope y el agua, dejamos que se derrita el azúcar en la
mantequilla, removemos con cuidado y
echamos las manzanas y todas las especias
Dejamos cociendo unos 10 minutos
o hasta que se ablande la fruta. No tiene que quedar demasiado blanda, porque
no se notaría la manzana y quedaría como una compota, pero bueno eso es un poco
al gusto
Engrasamos un molde de horno y
echamos en el fondo la manzana caramelizada
Batimos los huevos con el aceite
hasta que espume, añadimos el azúcar y la vainilla movemos bien y añadimos la
harina con la levadura tamizada.
Echamos toda la masa de harina
encima de las manzanas, picamos las avellanas y las repartimos por la masa
Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 40
minutos o hasta que el palillo os salga limpio
Dejamos unos 10 minutos que se
enfríe y desmoldamos
Se puede comer caliente con un
poco de nata o crema pastelera, nosotros nos lo hemos comido tal cual, jejeje
También podeís hacerlas con otras frutas, imaginación al poder!!!!!!!!!!!!
A ver con que os animáis
Besos mil
Lydia
exquisita !!! gracias !!!
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