Yo no soy muy amante de la Nocilla, Nutellas y similares, pero es la preferida de mi última niña del cumple de este viernes y ella es la que manda, así que para ti Lucía, que sé que me sigues y me pediste la receta. ♥♥♥
Si os gusta la Nutella os va a encantar porque es superfácil de hacer y muy chocolateada
Empezamos
INGREDIENTES
Para un molde de 20 cm
4 Huevos
240 g de harina
200 g de azúcar
240 g de aceite de girasol
12 g de levadura Royal
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 botes de Nutella
1 tableta de chocolate blanco
toppins para decorar
Para el almíbar
250 g de agua
250 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ponemos en la batidora el azúcar con el aceite y batimos bien, añadimos los huevos uno a uno para que se mezclen y batimos hasta que blanqueen. Añadimos la vainilla y por último incorporamos la harina con la levadura tamizada
Engrasamos un molde de 20 cm y lo forramos con papel de horno, lo rellenamos con la mezcla y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos
Sacamos, dejamos enfriar unos 5-10 minutos y desmoldamos. Dejamos que se enfríe del todo.
Preparamos mientras el almíbar. Echamos en un cazo los ingredientes, removemos y dejamos hervir sin remover durante unos 5-7 minutos para que se forme el almíbar
Una vez que ya está frío lo cortamos en capas finas, todas las que podamos, yo lo corté en cuatro capas. Tenéis que tener cuidado con las últimas porque se os pueden romper.
A la última capa le quitáis el "moño" para que quede bien nivelada y lo reserváis para los cake pops
Colocamos en la base de la tarta un poco de Nutella para que se pegue la primera capa de bizcocho y no se nos mueva, la bañamos bien con almíbar y le damos una capa de Nutella. (Podéis meter un poco la Nutella en el microondas para que podáis untarla bien)
Tapamos con la segunda capa, almibaramos y damos otra capa de Nutella, así hasta acabar con todas las capas.
Cuando tengamos todo el bizcocho relleno, lo cubrimos todo con la espátula hasta rellenar bien los huecos. Alisamos todo lo que podamos y lo metemos una media hora en el frigo para que se asiente
Con el sobrante de bizcocho hacemos los cake pops.
Ponemos el bizcocho en un bol y lo desmenuzamos bien, vamos echando cucharadas de Nutella hasta que nos quede una masa que podamos trabajar. No se nos tiene que pegar en las manos, tenemos que trabajarla de tal manera que podamos hacer bolitas sin grietas. A mi me ha dado para 10 bolas, pero depende de lo que os sobre podréis hacer más o menos
Metemos las bolitas en la nevera para que se enfríen bien
Mientras, sacamos la tarta de la nevera y la decoramos con toppins de colores. Echamos por encima, y por los laterales ayudándonos con las manos para que se queden pegados por toda la tarta
Derretimos el chocolate blanco en el microondas, en tiempos de unos 20-30 segundos y vamos removiendo hasta que esté bien derretido.
Sacamos las bolas del frigo y con una cuchara bañamos las bolitas de manera irregular con el chocolate blanco y esparcimos por encima bolitas de chocolate.
Cuando las tengamos listas las metemos en el frigo de nuevo hasta que el chocolate se quede duro
Una vez que las bolitas estén listas las colocamos encima de la tarta para adornar
¿¿¿A que ha quedado guay??
Espero que a los amantes de esta crema os haya gustado. Queda muyyyy jugosa y muy chocolateada
Besos mil
Wow! ! Que maravilla Lydia, te ha quedado de rechupete, guay, guay. Besitos
ResponderEliminarGracias guapa!!! Besitos
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