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martes, 29 de diciembre de 2015

GALLETAS TRANSFER --TIC TAC TIC TAC, EL AÑO SE ACABA


Pues parece que fue ayer, pero ya estamos con otro año más encima casi casi sin darnos cuenta

Este año ha sido muy galletero, he galleteado sin parar, he conseguido un estilo que me gusta y sobre todo me he dado cuenta de que a pesar de empezar con las tartas,  las galletas es lo que más me llena

He tenido buenas y malas experiencias, he trabajado menos de lo que quisiera pero a pesar de todo seguiré en mi empeño de galletear,  bien hasta que mi trabajo sea reconocido como se merece o bien hasta que se me caigan las manos y los ojos de tanto darle a la galleta



Seguiré esforzándome, seguiré  experimentando y trataré de que mis preciosas galletas las conozca mucha gente. Porque a mi me encantan mis galletas, son como mis hijitos, cada vez que sale una galleta nueva de mis manos en el fondo me da mucha pena que se la coman, pero claro, hay que pensar que son para eso  además de para enseñar a hacerlas

En esta ocasión os voy a enseñar en los últimos post del año esta colección de galletas transfer




Y me preguntaréis, ¿ qué es el método transfer?

Yo hacía mucho que no lo usaba, y la última vez que lo usé fue en una galleta de San Valentín y sobre un dibujo plano en negro, una silueta. La verdad es que me gustó, y lo he usado en varias ocasiones, pero  en esta ocasión y ya manejando el método dimensional he querido probar otro tipo de transferencia en la galleta

Este método sigue viniendo fenomenal a las personas que no somos expertos dibujantes ya que el glaseado se hace directamente encima del dibujo, solo tienes que imprimir o dibujar y ya está. No hay que calcar, traspasar a la galleta ni nada, solo tener un dibujo disponible que te guste y listo


Se puede hacer en galleta glaseada o en galleta limpia, yo prefiero hacerlo en la galleta sin glasear

Debéis poner encima del dibujo un acetato y untarlo con grasa, mantequilla, crisko… para que el transfer, una vez esté seco se despegue bien


También es muy  útil a la hora de ponerte a hacer las galletas, puedes hacer primero el transfer  y depende del tamaño de tus transfer  puedes hacer las galletas después
 Puedes tener tus transfers hechos, que se vayan secando bien y mientras hacer las galletas,  por lo que esto lo puedes hacer al revés, primero glaseas y luego galleteas





Eso sí, a la hora de despegar el transfer tenéis que tener mucho cuidado, ya que es súper frágil y se os puede romper con cualquier golpecito, sobre todo las partes más pequeñas


Yo en esta ocasión he hecho el transfer con dimensión usando el  doble glaseado  que ya os explicaré en otro post,  porque quería los muñecos con mucho relieve.






Una vez seco solo tenéis que despegarlo con cuidado y pegarlo q la galleta con glasa de consistencia media para que pegue bien, dejarlo secar y cuando esté bien seco ya podéis pintarlo, terminar detalles en glasa que no hayáis  podido hacer antes


Tendréis que tapar bien todos los agujeros que os queden entre transfer y galleta para que no se note  como las habéis hecho y dejarlas bien lisas

Además, una  vez pasado a la galleta le he dado un efecto de pelo a los osos y los conejitos que han quedado  de lo más mono y de lo más gracioso, pareciendo peluches







El resultado final como veis es bastante espectacular, eso sí, debéis de ser fieles a los dibujos y no saltaros ni un paso para que vuestros  muñecos queden bien







 Y con este post despido el año, ya que no creo que me de tiempo en estos dos días a preparar el siguiente post de las otras galletas transfer,así que lo dejamos para después de fin de año

Os deseo a todos un feliz fin de año y que el que va a entrar nos traiga mucha felicidad a todos

Besos mil y feliz 2016!!!!










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