Bueno, el tema es que la técnica de craquelar galletas ha sido un boom a nivel mundial y todas las hemos seguido como perritos
He leído tutoriales de algunas galleteras y hay ya muchas maneras de craquelar. Esta que he utilizado yo en esta galleta es pintando directamente con pintura blanca la galleta en crudo y después hornearla.
La galleta sale perfectamente craquelada, pero no me termina de convencer el brillo que le queda. Ya sabéis que soy un poco antibrillos, pero el craquelado es bastante bueno
También resulta un poco complicado el transferir un dibujo, el lápiz marca poco, y escogí una galleta bastante complicada, pero al final, con un poco de paciencia logré terminarla.
Una vez calcada la repasé con rotu comestible y apañado
Al final quedó bastante bien, los animalitos me han gustado más que en la primera que hice y la galleta creo que se va a hacer un hueco en mi nuevo local
Como siempre la glasee toda en blanco y después una vez seca, la pinté
Me gustó mucho repetir esta galleta, creo que los animalitos me han quedado mejor y les he dedicado más tiempo a los detalles
En próximos post, os iré contando más maneras de craquelar, aunque creo que ya está tan de moda el tema que ya todo el mucho ha hecho su galleta craquelada
Espero que os hayan gustado mis animalitos, en próximos post más y pronto veréis mi último proyecto, que me está llevando unos cuantos días pero que creo que va a merecer la pena
Besitos a todos
Hola! Gracias por tu tutorial, es un trabajo hermoso! Quería preguntarte qué pintura utilizaste para pintar las galletas crudas? Fue pincelado directo o disuelto en algo, como vodka? Mil gracias!
ResponderEliminar