Este es uno de los bizcochos más fáciles de hacer, además es un buen bizcocho si tenéis que hacerlo más grande porque las proporciones se aumentan en función de los huevos que se le pongan. También es un buen bizcocho para forrarlo con fondant, porque no es tan blandito como los típicos de yogur o nata.
La receta original es esta para un molde de 20 cm:
INGREDIENTES
4 huevos ( aprox 60 gramos cada huevo)
azúcar (el mismo peso que los huevos)
mantequilla o margarina ( el mismo peso que los huevos)
harina (el mismo peso que los huevos)
1 sobre de levadura tipo Royal
si lo queréis hacer de chocolate, el mismo peso que los huevos, preferiblemente fondant.
PREPARACIÓN
Se pesan los huevos sin cascara
Batir la mantequilla y el azúcar durante 5 minutos
agregar de uno a uno los huevos y batir entre uno y otro
mezclar la levadura con la harina y echarla en la mezcla anterior ( siempre tamizada), batirla pero no en exceso
Cuando esté todo bien mezclado, echarlo en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer al horno precalentado a 180º unos 45-50 minutos
Se le puede añadir cualquier tipo de esencia, ralladura de limón, de naranja, vainilla...
Si el bizcocho queréis hacerlo más grande, por ejemplo de 6 huevos, solo hace falta multiplicar 6 x 60 (peso de los huevos) 360, y este sera el peso de todo lo demás.
Lo único que no debéis aumentar es la levadura, causaría el efecto contrario y no subiría, solo aumentad una punta de cucharilla a partir de 7 huevos, hasta los 6 con un sobre sería bastante
hola!!!
ResponderEliminarme gustaria saber este bizcocho, si se tiene q batir con las varillas o con la batidora normal.
y porque casi al final del horneado; a falta de 10 o 15 min, el bollo se me emmpieza a bajr por el centro y cuando lo saco me baja por el centro aun mas.
q es lo que hago mal???
ayuda por favor :(
bsss
Hola Vero, yo siempre bato los bizcochos con las varillas, primero el azúcar con la mantequilla o el aceite., después los huevos uno a uno y por último la harina mezclada con la levadura. Tienes que meter el bizcoche en el horno siempre precalentado y nunca nunca abrirlo antes de los 45 minutos, si se te hunde por el centro es que está crudo y si lo sacas antes de tiempo ya no tiene solución. Si el horno está muy caliente se te puede quemar por los lados y quedarse crudo por el centro y si no está muy caliente necesitará más tiempo. Yo los hago a 180 º los de un tamaño hasta 25 cm, cuando son más grandes bajo la temperatura y aumento el tiempo, pero nunca abras el horno antes de 45 minutos mínimo, espera a que suba antes de abrirlo y una vez subido pincha en el centro con un pincho, y si sale limpio es que ya está, si no ves dejando 10 minutos de cada vez hasta que esté hecho. Tienes en mi blog una entrada donde explico como hay que hacer los bizcochos http://mis-recetas-mas-dulces.blogspot.com/2012/01/preparacion-de-un-bizcocho.html échale un vistacillo. Espero haberte ayudado, un abrazo
ResponderEliminarno ha salido bien el link, si te vas a las entradas de arriba, donde pone recomendaciones, tienes una que pone "preparación de un bizcocho" ahi lo explico. Besos
EliminarMuchas gracias,lo voy a intentar y ya te cuento,q tal m salió.
ResponderEliminarBsss y mil gracias
Hola otra vez!!!
ResponderEliminarHe tenido más intentos pero na d na.
Una vez lo puse a 175 y cn un poquito menos d levadura x si la última vez m,pasé pero cuand quedaba media hora se bajó.
El otro intento lo puse a 210 parecia q iba bien pero cuand quedaban 10 o 15 min. De bajo.yo no se si lo pongo much tiemp 55 min y x eso m baja.
Y m sale muy amarillo, aceitoso y blando.
No se q hago mal, :(
Ayuda,hago un montón y est no m sale.
Bsss
Hola Vero, no sé que más decirte, yo los hago siempre igual, y aunque varíe la receta no se me bajan, solo se me bajó uno el mes pasado y fue porque lo saqué muy pronto y no estaba hecho, había subido pero cuando lo saqué, plof abajo, y ya no tienen solución
EliminarEl horno lo precalientas? eso es importante para que el bizcocho se haga bien. A ver, yo no tengo ningún truco y los hago siempre igual, solo varío de tamaño, pero aunque varíe la receta y a veces me invente cosas, no se me bajan, ni tan siquiera las magdalenas que eso da más miedo.
Te cuento paso a paso como los hago, por si se me olvidó el otro día algo
1º precaliento el horno a 180
2º coloco todos mis ingredientes y empiezo a batir y mezclar (yo lo hago siempre con aceite de girasol, o mantequilla sin sal pero no se me quedan amarillos, no lo harás con aceite de oliva? )
3º bato primero el azúcar con la mantequilla o aceite unos minutos, después uno a uno los huevos, por último echo el harina mezclada siempre con la levadura (normalmente para un bizcocho de 20 cm echo un sobre y no echo más hasta que paso de los 7 huevos, ahí añado un pelín más)
4º engraso un molde echo mi preparación y lo meto al horno, en el centro, solo calor abajo y sin aire. Cuando son bizcochos de 4, 5 huevos los suelo dejar 45 minutos, a partir de ahí, abro el horno pincho, y si sale limpio lo saco, si no lo dejo un rato más
Cuanto más grande sea el bizcocho, más tiempo hay que tenerlo, pero también hay que bajar un poco la temperatura para que no se te queme
5º Cuando ya está hecho lo saco, dejo que se enfríe un poco y lo desmoldo en una rejilla, ahí se queda un buen rato hasta que está frío del todo
No hago nada más, no sé por qué se te bajan, normalmente eso pasa porque tiene mucha harina y no están bien hechos por el centro, entonces de peso se caen. Mira a ver si es que te pasas en las medidas de harina, también se caen por altas temperaturas, pero poco más te se decir. Miraré por ahí en el algún foro, a ver si encuentro alguna solución para ti, pero de verdad, es facilito, no te desesperes. Un abrazo
Hola!!!
ResponderEliminarLa verdad es q hago todo eso q has dich,incluso lo d precalentar el horno.
Puede ser q como uso la harina d Mercadona para bizcochos,est ya lleva levadura y yo le añado un sobre, por eso m baje???
Lo probaré otro día, ver q tal.
Bsss y gracias.
Hola Vero, no sé si recibiste el otro día mi mensaje, te contesté por el móvil y no sé si te ha llegado. Por si acaso te vuelvo a decir que no uses harina con levadura, porque no se sabe cuanta lleva y si le echas más levadura tiene efecto contrario y se caen. Yo uso harina de trigo y luego añado un sobre de levadura y ya está, siempre mezclando antes la levadura con la harina y tamizando todo junto. El tema de los líquidos también es motivo de que los bizcochos se caigan, si tiene mucho líquido la estructura del bizcocho no aguanta y también se cae. Mira a ver que es lo que te falla, un saludo
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