Ingredientes para hacer Crema Pastelera (algo más de medio litro):
Medio litro de leche entera.
4 yemas (las claras se reservan para otra receta)
120 gramos de azúcar
50 gramos de maicena
50 gramos de mantequilla sin sal
1 vaina de vainilla
La cáscara de medio limón (opcional)
Receta para hacer Crema Pastelera (poco más de medio litro):
1º) Ponemos en un bol o cuenco grande el azúcar y las yemas de huevo (guardamos las claras para otro uso). Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
2º) Ponemos al fuego la leche (puede ser semidesnatada, pero la crema pastelera perderá un poco de sabor), la vaina de vainilla y si quieres la cáscara de limón. Coge 5 cucharadas de leche y disuelve la maicena en un cuenco a parte. Dejamos a fuego medio hasta que hierva y entonces añade la maicena disuelta en la leche.
3º) Baja el fuego y remueve bien con cuidado de que no se formen grumos. La maicena se irá cociendo y si no remueves la crema se formarán pegotes de harina. Sigue así hasta que la crema esté casi hirviendo.
4º) Quita la vainilla y la cáscara de limón. Añade el batido de azúcar y yemas. Remueve muy bien con las varillas y deja que espese a fuego lento. No dejes de remover bien la crema y vigila el fondo del cazo no sea que se te pegue. Pasado un rato la crema estará bien densa (fíjate en la foto). Retira del fuego.
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