Páginas

Páginas

sábado, 4 de febrero de 2012

HELADO DE CAFÉ

Este helado sale buenísimo y muy cremoso 







INGREDIENTES


6 YEMAS DE HUEVO
3 DL DE LECHE
3 DL DE NATA LÍQUIDA
175 G DE AZÚCAR
100 G DE CAFÉ TOSTADO SIN MOLER
1 CDITA DE HARINA DE MAIZ


PREPARACIÓN


En un cazo ponemos la leche y el café a fuego medio, pasados 10 minutos desde que empiece a hervir retiramos del fuego. En un bol aparte, batimos las yemas con la batidora de varillas e incorporamos el azúcar y la harina. Seguimos batiendo hasta que la mezcla se espume
Colamos la leche y añadimos las yemas, ponemos esta mezcla a fuego medio y removemos hasta que espese. Retiramos del fuego a los 8 minutos aprox. y dejamos que se enfríe
Batimos la nata y la agregamos a la mezcla anterior. Se mete en la nevera para que esté bien fría a la hora de meterla en la heladora. La metemos en la heladora y seguimos las instrucciones del aparato

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos