Helado de nata |
400 gr. nata montada (crema líquida montada en frío), 3 claras de huevo montadas a punto de nieve.(no lleva yemas), 2 c. soperas de azúcar por clara (si te gusta más dulce pon más). Método: Mezclar las claras montadas y azucaradas (como merengue) con mucho cuidado con la nata montada. Luego poner en la heladora según instrucciones del aparato. Si no tienes, colocar en un molde de metal humedecido y ya enfriado en el congelador. Vigilar de cada media hora o menos según la rapidez de enfriamiento, remover con cuidado una o dos veces y luego dejar ya porque la grasa de la nata y las claras lo dejara cremoso. Base para helados: 200 g de nata montada (optativo), Crema Inglesa (natillas sin harina) que sirve de base para todos los helados 0.5 l de leche, 6 yemas de huevo (reservar las claras para otra cosa o para montarlas y hacer el helado más ligero), 150 g de azúcar vainilla o/y ralladura de limón.
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