Ya se pasó la Noche Buena y hoy Navidad toca descansar un poco de los excesos, aunque para empezar a funcionar hacía falta un buen desayuno
Ayer estuve preparando cupcakes navideños para el postre de Nochebuena y para poder desayunar en mi trabajo, porque sí, hoy me ha tocado trabajar. Ainsss esto de trabajar en un servicio público es lo que tiene
Ayer cenita, un poco de vinito, reunión familiar y para casita, que hoy a las 7 tocaba ponerse en funcionamiento
Así que para reponer fuerzas, un buen café y unas cupcakes ricas ricas, para mis compis y para mi, porque nos lo merecemos
Nos han sabido a gloria!!!! Da gusto como me comen estos chicos, jejeje, nos hemos puesto las pilas en un plis
CUPCAKES DE MANZANA Y CANELA (para 24 cupcakes)
PARA EL BIZCOCHO
4 huevos
240 g de harina
240 g de aceite de girasol
240 g de azúcar
4 manzanas
1 cdita de levadura química
1 cdita de canela
PARA LA CREMA
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
325 g de azúcar glas o icing sugar
2 ó 3 cdas de leche
2 ó 3 gotas de aroma de champan
PARA LOS ADORNOS
Fondant
Tintes verde y rojo
purpurina comestible blanca y verde
bolitas de sprinkles muy chiquititas doradas y plateadas
sprinkles de confetis
pintura metalizada dorada
Para el bizcocho batimos el aceite y el azúcar hasta que esté la mezcla homogénea, vamos echando los huevos uno a uno y batimos hasta que blanquee la mezcla. Mientras se bate la mezcla, pelamos las manzanas y las rallamos con un rallador con la parte de los agujeros más grandes. Cuando esté todo bien mezclado añadimos la manzana rallada y batimos un poco más. Tamizamos la harina junto con la levadura y la canela y la incorporamos poco a poco a la mezcla. Batimos hasta que esté todo bien incorporado.
Rellenamos las cápsulas que habremos puesto en un molde múltiple, y si no tenemos habrá que ponerlas dobles para que no se deformen. Metemos en el horno precalentado a 180º durante 20-22 minutos. Las dejamos unos 5 minutos y después las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen del todo
Mientras se enfría preparamos la crema. En la batidora ponemos la mantequilla, el azúcar tamizado la leche y el aroma, cubrimos el bol y. batimos a velocidad baja durante un minuto, después subimos la velocidad y batimos unos 5 minutos. La crema quedará blanca y cremosa
Dividimos la crema en dos y teñimos con colorante verde una parte para decorar las cupcakes, y dejaremos otra parte blanca para decorar las cupcakes blancas
Con cortantes con expulsor hice las hojas de muérdago y las estrellitas, las flores con moldes de silicona y las bolitas a manaza, no tienen más misterio
Y ahora otra selección de galletas navideñas......................
......................y todavía quedan dos semanas para que se acabe la Navidad, así que seguramente que alguna más haré ;o)
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