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sábado, 29 de diciembre de 2012

GALLETAS DE NAVIDAD CON CORAZÓN DE CARAMELO SIN HUEVO

Holaaaaaaaaaa!!!

Estamos a punto de despedir este año, que según las malas lenguas iba a acabar el 21 de este mes...............
..........pero aquí seguimos!!!!!!!!!!!



Dando la lata e intentando seguir  día a día mejorando todo lo que se pueda

Esta vez, para celebrar las fiestas con mis compis, he estado un poquitín liada, por lo que solo tuve tiempo de hacer unas galletitas





  
Nos reunimos como todos los años, para celebrar un poco estas fiestas y pasar un ratito de la mañana agusto.

Las galletas son sin huevo, y si queréis que os diga la verdad, son las que de sabor me gustan más



El azucar invertido les da un toque especial y saben como a caramelo, no sé, a mi me encantan, además se quedan como más crujientes. Os dejo la receta



RECETA TRADICIONAL   SIN HUEVO

Para Aproximadamente 40 Galletas

500 gramos de harina de trigo
250  gramos de mantequilla en pomada
180 gramos de azúcar glas
60 gramos de azúcar invertida
60 gramos de leche
1 cdita de esencia de vainilla
2,5 ml de aroma de mantequilla




Para un robot que tenga 10 velocidades
Batir la mantequilla a velocidad 3 hasta que esté suave. Bajar con una espátula si te queda algo en las paredes y volver a batir a la misma velocidad durante un minuto
Bajar la velocidad e ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté integrado, bajar lo que se quede en las paredes si es necesario
Parar la máquina e ir añadiendo las esencias si las echaseis, poner a velocidad 1 y echar el azúcar invertido  y la leche, batir hasta que se integre. Comenzar a echar la harina a cucharadas a velocidad 1 y batir hasta que esté bien integrado y forme una bola



Separamos la masa en dos partes
Entre dos papeles de hornear ponemos la masa y amasamos con un rodillo,  ponemos unas guías, como unos palillos chinos, o con un rodillo graduable, de venta en tiendas especializadas,  para que nos salga la masa del mismo grosor, unos 6mm
Hacemos un rectángulo de masa y metemos en el frigorífico unas dos horas, sacamos y cortamos con un cortador o con una plantilla que nos hagamos con cartulina con algún dibujo. Vamos poniendo las galletas en una bandeja de horno con papel de hornear y las metemos de nuevo unos 15 minutos en el frigorífico para que estén bien frías a la hora de cocerse y no se deformen. Se deben colocar un poco separadas unas de otras para que no se peguen y tienen que ser del mismo tamaño para que se hagan bien.
Precalentamos el horno a 180 º y  metemos las galletas unos 10-12minutos, no deben tostarse, simplemente con que tengan los lados doraditos ya están hechas, si las dejamos mucho se quedarán duras y no durarán nada de tiempo, de la otra forma, estas galletas bien guardadas aguantan hasta un mes hechas



Para hacer el corazón de caramelo, cortar las galletas con un cortante de estrella o círculos o corazones, picar con una picadora caramelos de colores y poner el caramelo en en centro de la galleta antes de hornearla. Cuando saquemos las galletas del horno, estará el caramelo derretido y ocupará todo el centro o lo que hayamos agujereado de la galleta




Y eso es todo, luego queda la imaginación que tengáis para decorarlas, y aquí os he dado algunas ideas



Un beso, y por si no nos vemos

FELIZ AÑO A TODOS


GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS





2 comentarios:

  1. Hola,primero de todo, nunca he probado galletas sin huevo, por eso ahora al ver en mi blog tu entrada, me pasé a verla y no es por fastidiar, pero si son sin huevo, deberías quitar el huevo de la preparación y sin son con caramelo, deberías cambiar lo del chocolate derretido al salir del horno, jajaja. Lo que nos hace el tener el tiempo justo siempre, verdad? Probaré las galletas "sin huevo" y "con caramelo".
    Un saludo Cris

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    Respuestas
    1. gracias, jejej, como las preparo siempre igual he echo un copia pega, jaja, lo cambia ahora mismo, gracias por decírmelo, jossssssssss, que fallo. Besos

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Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos