Holaaaaaaaaaa!!!
Estamos a punto de despedir este año, que según las malas lenguas iba a acabar el 21 de este mes...............
..........pero aquí seguimos!!!!!!!!!!!
Dando la lata e intentando seguir día a día mejorando todo lo que se pueda
Esta vez, para celebrar las fiestas con mis compis, he estado un poquitín liada, por lo que solo tuve tiempo de hacer unas galletitas
Nos reunimos como todos los años, para celebrar un poco estas fiestas y pasar un ratito de la mañana agusto.
Las galletas son sin huevo, y si queréis que os diga la verdad, son las que de sabor me gustan más
El azucar invertido les da un toque especial y saben como a caramelo, no sé, a mi me encantan, además se quedan como más crujientes. Os dejo la receta
RECETA
TRADICIONAL SIN HUEVO
Para Aproximadamente 40 Galletas
500 gramos de harina
de trigo
250 gramos de mantequilla en pomada
180 gramos de azúcar
glas
60 gramos de azúcar
invertida
60 gramos de leche
1 cdita de esencia
de vainilla
2,5 ml de aroma de mantequilla
Para un robot que
tenga 10 velocidades
Batir la mantequilla
a velocidad 3 hasta que esté suave. Bajar con una espátula si te queda algo en
las paredes y volver a batir a la misma velocidad durante un minuto
Bajar la velocidad e
ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté integrado, bajar lo que se
quede en las paredes si es necesario
Parar la máquina e
ir añadiendo las esencias si las echaseis, poner a velocidad 1 y echar el azúcar invertido y la leche, batir hasta que se
integre. Comenzar a echar la harina a cucharadas a velocidad 1 y batir hasta
que esté bien integrado y forme una bola
Separamos la masa en dos partes
Entre dos papeles de
hornear ponemos la masa y amasamos con un rodillo, ponemos unas guías, como unos palillos
chinos, o con un rodillo graduable, de venta en tiendas especializadas, para que nos salga la masa del mismo grosor,
unos 6mm
Hacemos un
rectángulo de masa y metemos en el frigorífico unas dos horas, sacamos y
cortamos con un cortador o con una plantilla que nos hagamos con cartulina con
algún dibujo. Vamos poniendo las galletas en una bandeja de horno con papel de
hornear y las metemos de nuevo unos 15 minutos en el frigorífico para que estén
bien frías a la hora de cocerse y no se deformen. Se deben colocar un poco
separadas unas de otras para que no se peguen y tienen que ser del mismo tamaño
para que se hagan bien.
Precalentamos el
horno a 180 º y metemos las galletas
unos 10-12minutos, no deben tostarse, simplemente con que tengan los lados
doraditos ya están hechas, si las dejamos mucho se quedarán duras y no durarán
nada de tiempo, de la otra forma, estas galletas bien guardadas aguantan hasta
un mes hechas
Para hacer el corazón de caramelo, cortar las galletas con un cortante de estrella o círculos o corazones, picar con una picadora caramelos de colores y poner el caramelo en en centro de la galleta antes de hornearla. Cuando saquemos las galletas del horno, estará el caramelo derretido y ocupará todo el centro o lo que hayamos agujereado de la galleta
Y eso es todo, luego queda la imaginación que tengáis para decorarlas, y aquí os he dado algunas ideas
Un beso, y por si no nos vemos
FELIZ AÑO A TODOS
GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS
Hola,primero de todo, nunca he probado galletas sin huevo, por eso ahora al ver en mi blog tu entrada, me pasé a verla y no es por fastidiar, pero si son sin huevo, deberías quitar el huevo de la preparación y sin son con caramelo, deberías cambiar lo del chocolate derretido al salir del horno, jajaja. Lo que nos hace el tener el tiempo justo siempre, verdad? Probaré las galletas "sin huevo" y "con caramelo".
ResponderEliminarUn saludo Cris
gracias, jejej, como las preparo siempre igual he echo un copia pega, jaja, lo cambia ahora mismo, gracias por decírmelo, jossssssssss, que fallo. Besos
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