Páginas

Páginas

miércoles, 2 de octubre de 2013

GALLETAS DE VIOLETAS

Hacía mucho que no hacía galletas teñidas
Desde estas Navidades pasadas no había vuelto a liarme con los tintes sobre la masa de galletas, pero hoy quería hacer algo distinto

Me pasé por Galletilandia y compré unos cuantos aromas distintos, entre ellos el de violetas AQUÍ

Como quería que fueran especiales a parte de teñirlas les eché una cucharadita de aroma de violetas a la masa tradicional de galletas. Se queda de un color un poco pellejal, pero luego se arregla con  el tinte, hajajajajaaaa

Una vez que amasé todo con el aroma, dividí la masa en dos parte iguales y las teñi de dos colores, morado y rosa



Para que el grosor de la galleta fuera el adecuado, lo que hice fue cortar las galletas más finas y luego las uní, creando una galleta doble de dos colores





Para hornear las galletas teñidas, hay que tener un poco de cuidado para que no se  pierda el color, y se nos queden marrones







Para que queden perfectas y crujientes, hay que hornearlas 10 minutos a 180 º y sacarlas, una vez que hayamos acabado con todas, apagamos el horno y las metemos una media hora más con el horno apagado
Ahí terminarán de hacerse y después del enfriado estarán crujientes y sin ninguna perdida de color





Para terminar la decoración, las adorné con unas flores con los mismos tonos de las galletas y pintado el centro de dorado

Y así quedaron de chulis, las hice de dos tamaños para que quedaran más graciosas










La receta de las galletas por si alguien no la sabe es la siguiente

INGREDIENTES


250 g de mantequilla a temperatura ambiente
175 g de azúcar glas
1 cucharadita de aroma de violetas
550 g de harina

1 huevo a temperatura ambiente



AMASADO A MÁQUINA

Para un robot que tenga 10 velocidades
Batir la mantequilla a velocidad 3 hasta que esté suave. Bajar con una espátula si te queda algo en las paredes y volver a batir a la misma velocidad durante un minuto
Bajar la velocidad e ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté integrado, bajar lo que se quede en las paredes si es necesario
Parar la máquina e ir añadiendo el aroma de violeta, poner a velocidad 1 y echar el huevo ligeramente batido y poco a poco para que no se corte y batir hasta que se integre. Comenzar a echar la harina a cucharadas a velocidad 1 y batir hasta que esté bien integrado y forme una bola

Dividir la masa en dos, y teñirla de los dos colores, amasar y guardar en la nevera mínimo dos horas
Sacar la masa, cortar y hornear como os he dicho antes, dejar enfriar en una rejilla y ...ummmm

Ricas ricas!!!






Besos

Lydia

1 comentario:

Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos