Tenía ya ganas de estrenar este tarrito de menta que compré
en Sabores del Mundo
Lo compré pensando en el novio de mi hija que le gusta la
menta, y tenía pensado hacerle unos cupcakes de choco-menta, pero se le han
adelantado ;)) (De todas formas se comió uno, que hice alguno más para mandarle alguno de regalito, ijijiji)
Mi amiga Vivi, me encargó unos para un regalo, así que al
final experimenté con ella
Y la receta, pues mía de mi misma, jaja, que hay que experimentar
para sacar buenas recetas y para equivocarse también
No me quedaron lo rayados que yo quería, porque andaba con
prisas y no pude calcular bien la cantidad de masa, tenía que haber echado
menos en cada tanda, así que para la próxima echaré menos cantidad para que
queden bien rayados y se noten los colores, esta vez no me ha salido como yo
quería, snifffff, se ve que son dos masas distintas pero no han quedado lo
bonitos que yo quería, buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Pero lo más importante es que salieron ricas ricas, uummm
INGREDIENTES (PARA 6
CUPCAKES)
80 g de aceite de girasol
80 g de azúcar
1 huevo
60 g de harina
1 cucharadita de levadura química
40 g de chocolate en polvo (de buena calidad, tipo Valor)
50 g de leche
Aroma de menta
Colorante verde
Un poco de fondant para la decoración
PARA LA CREMA
125 g de mantequilla sin sal
175 g de azúcar glas
100 g de chocolate fondant
Aroma de menta
Colorante verde
PREPARACIÓN
Batimos bien el aceite con el azúcar hasta que espume,
echamos el huevo y batimos bien hasta que se forme una crema. Tamizamos la
harina junto con la levadura y la incorporamos a la masa
Cuando esté todo bien mezclado dividimos la masa, dejando en
un cuenco una parte de masa con unos 100 g más que la otra. Es decir, que una pese más que la otra, ya
que vamos a añadir a la parte más pequeña el chocolate y la leche
Bien, cogemos el cuenco de la mayor parte de masa y le
añadimos una o dos cucharadas de la crema, aroma, o lo que tengamos de menta y unas gotas
de colorante verde, removemos bien todo para que se junten los ingredientes y
pasamos a una manga pastelera
En el otro cuenco, el que tiene menos masa, echamos el
chocolate en polvo y la leche, removemos
bien, y metemos en una manga pastelera
Colocamos unas cápsulas en un molde múltiple y echamos un
poquito de masa de menta, metemos al horno precalentado a 180 y dejamos 5
minutos
Sacamos el molde y echamos un poco de masa de chocolate, dejamos
otros 5 y repetimos de menta, y así
hasta que tengamos las cupcakes por la mitad de la cápsula
Cuando hayamos terminado con las capas, dejamos que termine
la cocción, hasta que pasen los 20 ó 25 minutos
( nos quedará de horneado unos 8 minutos)
Si lo hacéis bien, os tienen que quedar rayados, si le
echáis mucha masa, que es lo que me ha pasado a mí, se van a quedar las rayas
muy gordas y no va a quedar tan bonito y se va a notar poco, pero bueno, han quedado ricos que es
verdaderamente lo que importa. Ummm
Por cierto!!!
Ya está aquí el AIG!!!
Que qué es eso??? pues el amigo invisible gastronómico, ya participé el año pasado y mola un montón.
La participación es entre blogeros cocineros, jejje y nos tenemos que regalar alguna cosilla.
Este año el evento lo lleva Jess, de DECOGALLETAS, así que estoy a la espera de que me diga a quien le tengo que regalar este año
Ainssss que nervios!!!!
Este logo al AIG ha sido diseñado por la mano de Patricia, Crisitina y Jess , de http://www.fromsweetland.com/ http://www.sweetemy.es/ y http://www.decogalletas.com/ pasaros por sus blogs, merecen la pena
Me encanta el chocolate con la menta, aunque con que no combina bien el chocolate?
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