Por fin, después de un montón de veces con ganas de hacer esta tarta, me decidí para mi fiesta, probar a hacerla
No sabía como iba a terminar aquello...¿como el rosario de la Aurora?
No tenía ni la más remota idea de como decorarla, quería que quedara bonita, pero no quería una tarta pomposa y que horrorizara a los comensales fiesteros
Y sí, la hice, y fue la reina de mi fiesta, y todo el mundo la probó, y a todos gustó. No sé si al final me puse un poco celosa de su éxito. Caramba, que la fiesta es mía, pedazo de roja, ummmm
No quedaron ni miajitas!!! Qué éxito señores!!! Yo sabía que estaba buena la Red Velvet, pero superó a mi superchocolate chorreante (próximamente en este blog) y a mi superzanahoria con queso ( también próximamente en el blog)
En fin, con lágrimas de alegría, y a la vez de rabia de que no me quedara ni para el café de por la noche ;) disfruté de mi exito Velvetiano, cosa que repetí en mi cumple con algunos cambios, pero igualmente ric y exitosa
No me alargo más y paso a la receta para que toméis nota y la hagáis, de verdad que merece mucho la pena, además es un bizcocho que aguanta tierno mucho más que los otros bizcochos, así que venga, ánimo y al ROJO!!!
INGREDIENTES
125 g de aceite de girasol
275 g de azúcar
2 huevos
280 g de harina
15 g de cacao en polvo
1 cdita de levadura
1 cdita de bicarbonato
1/4 cdita de sal
240 g de buttermilk (suero de leche) yo lo encontré en Alcampo
2 cdas de colorante rojo ( yo uso americolor)
1 cda de vinagre
1 cda de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
Tamizamos la harina, el cacao, levadura,bicarbonato y la sal
Mezclamos el buttermilk con el colorante, el vinagre y la vainilla y reservamos
Batimos el aceite con el azúcar hasta que blanquee, y vamos echando los huevos uno a uno batiendo bien cada vez
Cuando y tenemos todo batido vamos echando los ingredientes secos en tres veces y los líquidos en dos, terminando con los secos
Dividir en tres moldes bien engrasados, y cuidando de echar la misma cantidad de masa en los tres.
Yo lo fui midiendo con una cuchara de helado, hasta que terminé
Se hornean a 180º en el horno previamente precalentado durante 25 o 30 minutos. Sacamos, dejamos enfriar un poco y desmoldamos
Tened cuidado, porque son tan tiernos que se os pueden romper!!
CREMA DE QUESO
125 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
270 g de queso tipo Philadelphia
500 g de azúcar glas
1 cda de extracto de vainilla
Mezclamos todo en la máquina, primero a velocidad lenta y cuando lleva unos minutos y se han juntado bien todos los ingredientes,subimos a velocidad rápida, y dejamos unos 10 minutos, hasta que casi dobla su tamaño
Cuando los bizcochos están fríos, rellenamos y cubrimos los tres con la crema. Guardamos en la nevera una 1/2 hora, para que se asiente bien la crema y el bizcocho.
Sacamos de la nevera y le damos otra capa de crema de queso
Ahora la decoración....Eso ya como os guste más. Yo lo adorné con topitos rojos y una gran rosa roja, además de un buen chorrillo de azúcar decorativa roja
Os ha gustado??
Pues hala, la podéis imprimir.... Cukita, imprime hija!!!!
Enlazo esta entrada con la fiesta de enlaces de personalización de blogs
Ya he tomado nota, la proxima que hagamos va a ser esta, a ver si tenemos suerte y nos queda como a ti. jejejej.
ResponderEliminarbesos.
Y dices que ha sido la primera?,pues te has lucido, está genial.
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado! La verdad es que este tipo de tarta es famosa... voy a tener que hacerla si o si!
ResponderEliminarEntiendo perfectamente que la devoraran... yo hubiera hecho lo mismo incluso quizás hubiera escapado con ella! jajaja
http://quecomohoy.blogspot.com.es/
Ha quedado muy bonita Lydia, pensé que era de fresa.
ResponderEliminarMi blog: Sarisfashion.com
Un bs
Madre mía que manos tienes para la repostería!! Yo no haré un red velvet en mi vida .-( gracias por compartir esta obra de arte. Sigo paseando por la fiesta de enlaces ;-o)
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