Páginas

Páginas

domingo, 12 de enero de 2014

BIZCOCHO FLOR DE AMARETTO

Cada vez me gusta más experimentar con ingredientes, aromas, licores...

No sé si conocéis a Lorraine Pascal, pero es la leche!!  Sus programas son de lo mejorcito de canal cocina, con sus recetas superfáciles. Precioso, bien hecho, ameno, divertido, y con muchas recetas de todo tipo. Es una pena que sus libros no estén traducidos todavía, al final me lo terminaré comprando en ingles, porque merecen la pena

Bueno, pues uno de los licores que más usa Lorraine es el Amaretto, así que el otro día cuando estaba comprando me acordé y compré una botellita.


El Amaretto tiene un sabor y un olor como a almendra, así que decidí para comenzar a utilizarlo, hacer un bizcocho en el que la almendra destacara. Me quedó muy rico, y la receta pues mía. ¿la queréis?

Ahí va

FLOR DE AMARETTO
by Mis Recetas Más dulces


INGREDIENTES

2 huevos
120 g de azúcar
180  g de azúcar blanquilla
100 g  de harina de repostería
80 g de harina de almendra
180 g de aceite de girasol
1 cucharadita de bicabonato
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de Amaretto
2 cucharadas de queso Phildelphia
30 g de almendras picadas
50 gramos de avellanas


PREPARACIÓN

♦ Ponemos el azúcar y los huevos en la amasadora y batimos bien hasta que blanquee
♦ Echamos el aceite y mezclamos bien con los huevos, incorporamos el Amaretto
♦ Añadimos las cucharadas de queso, mezclamos
♦ Mezclamos la harina, la sal, el bicarbonato y la harina de almendra y lo incorporamos a la mezcla anterior, batimos hasta que se integre bien la harina
♦ Terminamos echando las avellanas mezclándolas con una cuchara


♦ Engrasamos un molde con forma de flor, si no lo tenéis cualquier molde os sirve



♦ Ponemos las avellanas en el fondo del molde y lo cubrimos con la masa del bizcocho
♦ Lo metemos en el horno precalentado a 180 unos 50 minutos


♦ Sacamos, aguantamos un ratín que se enfríe y en unos 10 minutos podemos desmoldar con cuidado. Lo dejamos enfriar del todo en una rejilla

Buenísimo!!!  






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos