Hay que tener en cuenta que la consistencia de ambas masas debe ser igual, para que nos queden bien las rayas, si no, se nos juntarían y ya no se notarían.
De todas formas, creo que para que se noten más las rayas, la masa debe de llevar más harina, ¡pienso yo! porque al quedar más espesa se junta todavía menos. pero ya no quedaría tan jugosa.
Esta tarta no lleva nada de relleno, solo el ganache de chocolate que lleva por encima, que está de muerte y nada más. La tarta está super jugosa, así que os explico como la he hecho.
La receta es muy fácil, lo único tenéis que tener cuidado con los ingredientes para que os queden las masas iguales.
Os cuento
INGREDIENTES
3 huevos
150 g de harina de trigo
30 g de chocolate en polvo Valor
180 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de aroma de vainilla
180 g de azúcar moreno
Una pizca de sal
GANACHÉ DE CHOCOLATE
1 tabletas de chocolate fondant
1/2 brick de nata liquida
25 g de mantequilla
PREPARACIÓN
Ponemos en la batidora el aceite y el azúcar y batimos hasta que espume
Añadimos los huevos uno a uno para que se mezclen bien y batimos hasta obtener una crema
Tamizamos la harina, levadura y sal. Separamos 30 g de harina
Añadimos la mitad de harina y mezclamos y después añadimos el resto de la harina . Dejamos los 30 gramos a parte
Dividimos la mezcla en dos, la podemos pesar para que sean iguales
En una de las mezclas echamos los 30 gramos de chocolate en polvo y mezclamos. Reservamos
En la otra mezcla echamos la harina que nos queda, los 30 gramos, y la vainilla. Se hace así para que tengan la misma consistencia las dos mezclas
Engrasamos un molde de 15 cm y rellenamos dos mangas pasteleras con la mezcla de de chocolate una y con la mezcla de vainilla la otra
Vamos echando las mezclas con la manga a poquitos. Primero la de vainilla, apretando con
la manga hasta tener en el molde un pequeño círculo, encima de ese círculo echamos el chocolate, encima de los dos la vainilla, y así sucesivamente hasta que acabemos las masas
Haciendo esto nos quedará el bizcocho como con dibujo de cebra
Metemos el molde al horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos
Sacamos y ponemos a enfriar un buen rato antes de desmoldar
Desmoldamos el bizcocho
Dejamos que se enfríe bien, mientras preparamos el ganaché de chocolate
Ponemos la nata en un cazo hasta que hierva e incorporamos el chocolate en trozos, apagamos el fuego y removemos bien hasta que esté bien derretido. Cuando tengamos bien mezclado el chocolate y la nata, añadimos la mantequilla y volvemos a remover. Dejamos enfriar un poco antes de cubrir nuestra tarta rayada
Cuando la tarta esté fría del todo y el ganaché esté un poco tibio lo echamos por encima de todo el bizcocho, que chorree bien.
Podemos decorarlo con unas líneas de chocolate blanco. Para hacer ese dibujo, trazamos líneas y luego con un palillo vamos uniéndolas todas, primero en un sentido y luego en otro, para que nos quede ese dibujo
Espero que os guste mi tarta raya, que como diría mi sobri " es una tarta rayada que no una rayada de tarta" Besitos
Lydia, vaya tarta, madre mía qué pinta, me encanta. Un besico y que pases buen fin de semana.
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