Ya va llegando la temporada de helados y de cositas frescas, tendré que ponerme a ello, pero de momento seguimos "quemando" fogones y preparando algunos dulces para quien me los requiere
Estos son unos cupcakes muy sencillos a la vez que apetitosos y con una decoración muy elegante.
La preparación es muy fácil, son unos cupcakes con bizcocho de vainilla pero llevan dos cremas de chocolate, blanco y negro y van rellenos de sirope de chocolate por si fuera poco el chocolate que llevan.
La decoración son unos simple botones de fondant pintados con polvo plateado comestible y poco más
Espero que os gusten
INGREDIENTES
Para el bizcocho
3 Huevos
180 g de aceite de girasol
180 g de harina
180 g de azúcar
1 1/2 de levadura
1 cucharadita de vainilla
Para el chocolate blanco y negro
1 tableta de chocolate fondant
2 tabletas de chocolate blanco
300 g de azúcar glas
unas cucharaditas de leche
aroma de chocolate
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
Sirope de chocolate
Fondant blanco
pintura en polvo plateada
perlas de azúcar plateadas
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 150º
Ponemos en el vaso el azúcar junto al aceite y batimos bien hasta que espume
Añadimos los huevos uno a uno para que mezcle bien e incorporamos la vainilla
Añadimos la harina y la levadura tamizada
Rellenamos los moldes de cupcakes que habremos puesto en un molde múltiple, y si no tenéis ponerlos doble, con unos 45 g de masa cada uno (yo últimamente los peso para que me queden iguales)
Metemos al horno durante unos 20 minutos
Sacamos, esperamos un poco y ponemos en una rejilla para que enfríen del todo
Mientras se enfrían preparamos las cremas Yo preparo siempre la de chocolate blanco, así me vale el cuenco para el chocolate negro y no tengo que estar fregando cada dos por tres
Derretimos el chocolate blanco al baño maria o al microondas y lo dejamos entibiar. Reservamos en un cuenco y en el mismo cazo, ponemos el chocolate fondant a derretir y cuando esté derretido lo pasamos a otro cuenco y reservamos
Ponemos la mantequilla y el azúcar glas con el aroma de chocolate y la leche en la amasadora, mezclamos a velocidad lenta hasta que estén bien integrados todos los ingredientes
Subimos la velocidad al máximo y batimos durante unos 5 minutos, hasta que la crema esté casi blanca y haya doblado su tamaño
Separamos la crema en dos, reservamos una de las partes en un bol y la otra la dejamos en la amasadora
Echamos con cuidado el chocolate blanco encima del buttercream y volvemos a batir durante unos minutos. Reservamos
Colocamos el resto de la crema en la amasadora de nuevo e incorporamos ahora el chocolate fondant derretido. Batimos durante unos minutos hasta que se incorpore bien el, chocolate y se forme una crema
Cogemos una manga grande y le colocamos una boquilla 1M, y con cuidado vamos rellenando una mitad de chocolate blanco y otra mitad de chocolate fondant, para que al decorar los cupcakes queden con los dos chocolates
Ojo, no echéis el chocolate blanco y encima el negro o viceversa, porque entonces no os saldría bicolor, lo que hay que hacer es rellenar parte de la manga, pero a lo largo con una crema y la otra parte con la otra
Cuando los cupcakes estén fríos, con un descorazonador de manzanas les hacemos un agujero en el centro, lo rellenamos con sirope y lo volvemos a tapar.
Untamos todas las cupcakes con una capita de crema ( da igual que chocolate useís) y decoramos con rosas de chocolate y botones de fondant
¿os han gustado? ¡¡¡Espero que sí!!
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INFORMACIÓN DE LOS TALLERES
Wow que cosa tan rica!!!! Si supiera que me salían comestibles los probaba a hacer, jeje, se ven preciosos dignos de una mesa de celebración :)
ResponderEliminarBesote!!!!