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viernes, 20 de noviembre de 2015

TARTA DE ZANAHORIA CON MANZANAS CARAMELIZADAS


Me apetecía ayer comer tartita de postre, quería algo rico pero no demasiado dulce.






No soy de tartas de muchas cremas,  ni natas ni fondant, las hago,  pero normalmente son encargos
Para consumo propio prefiero las tartas más sencillas y sin tantos ingredientes que se queden acumulados a mis caderas, jeje

Tengo un montón de libros de recetas…me apetecía hacer una tarta de zanahoria, pero jugosita.
Miré, miré, miré…  Al final ninguna receta me convencía y acabé como siempre inventándome la receta.

Algún día debería escribir un libro con mis recetas…
¿Alguien que me indique como hacerlo?  ;)







Pensé que si cocía las manzanas en vez de echarlas en crudo, seguramente que le darían al bizcocho algo más de jugosidad.

Pues al lío…para que vamos a estar esperando

..me quiero teñir, lo haré mañana, hoy toca tarta.


Busco entre mis ingredientes, busco entre mis moldes…

Tengo de todo
¡¡Empezamos!!

INGREDIENTES

175 g de harina
145 g de azúcar blanquilla
3 huevos
180 g de aceite de girasol
1 ½ de levadura
Una pizca de sal
1 cucharada de canela
1 cucharadita de jengibre
½  cucharadita de nuez moscada
2 zanahorias
3 manzanas

A parte para la salsa de caramelo

5 cucharadas de azúcar
1 cucharada grande de mantequilla
1 brick de nata liquida
2 manzanas más para la cobertura final



Ponemos en la sartén el azúcar y la mantequilla, sin remover (para que no salgan grumos) dejamos que se derrita bien el azúcar con la mantequilla y se forme el caramelo
Pelamos mientras las tres manzanas para el bizcocho, las cortamos en dados y las echamos en el caramelo hasta que están blanditas. Mientras vamos preparando el bizcocho

Batimos el azúcar con el aceite hasta que esté espumoso, añadimos los huevos uno a uno y batimos bien hasta que blanquee

Incorporamos la harina,  todas las especias y la levadura a la mezcla bien tamizado

Removemos hasta que esté todo bien integrado.
Lavamos las zanahorias y las rallamos  incorporándolas después a la mezcla. Removemos con una cuchara
Con una espumadera sacamos las manzanas del caramelo y las agregamos a la mezcla del bizcocho, removemos y reservamos la salsa sobrante para luego

Engrasamos un molde de unos 22 cm y echamos toda la mezcla. Horneamos a 180º con el horno previamente precalentado durante 55/ 60 minutos

Mientras terminamos de hacer la salsa

En el sobrante de caramelo echamos un brick de nata líquida cocemos a fuego medio hasta que se incorpore bien. Pelamos y troceamos otras dos manzanas y las incorporamos a la salsa y dejamos cocer hasta que se ablanden

Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos en el molde unos 10 minutos
Desmoldamos sobre un plato de servir las tartas y en caliente vertemos la salsa junto con las manzanas cocidas por encima

Al estar caliente, el bizcocho absorberá parte de la crema caliente y a la hora de comer estará, ummmmm

Os lo recomiendo


Buen provecho 


3 comentarios:

  1. Lydia, por ohones tiene que estar de muerte, mñn la pongo en práctica, aunque tuneandola un poco; no sé si es buena ó mala costumbre, pero a todas las recetas le pongo ó quito cosas, de momento leyéndola, pondré cardamomo porque me fascina y pizca de pimienta de jamaica,que le dá su aquel. Ya te contaré. Gracias por compartir. Besitos 😘

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  2. Lydia, por ohones tiene que estar de muerte, mñn la pongo en práctica, aunque tuneandola un poco; no sé si es buena ó mala costumbre, pero a todas las recetas le pongo ó quito cosas, de momento leyéndola, pondré cardamomo porque me fascina y pizca de pimienta de jamaica,que le dá su aquel. Ya te contaré. Gracias por compartir. Besitos 😘

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  3. ¡Hay qué buena tiene que estar!
    Me quedo con la receta para probarla.
    Feliz fin de semana.

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Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos