Me apetecía ayer comer tartita de postre, quería algo rico
pero no demasiado dulce.
No soy de tartas de muchas cremas, ni natas ni fondant, las
hago, pero normalmente son encargos
Para consumo propio prefiero las tartas más sencillas y sin tantos ingredientes que se queden acumulados a mis caderas, jeje
Tengo un montón de libros de recetas…me apetecía hacer una
tarta de zanahoria, pero jugosita.
Miré, miré, miré… Al
final ninguna receta me convencía y acabé como siempre inventándome la receta.
Algún día debería escribir un libro con mis recetas…
¿Alguien que me indique como hacerlo? ;)
Pensé que si cocía las manzanas en vez de echarlas en crudo,
seguramente que le darían al bizcocho algo más de jugosidad.
Pues al lío…para que vamos a estar esperando
..me quiero teñir, lo haré mañana, hoy toca tarta.
Busco entre mis ingredientes, busco entre mis moldes…
Tengo de todo
¡¡Empezamos!!
INGREDIENTES
175 g de harina
145 g de azúcar blanquilla
3 huevos
180 g de aceite de girasol
1 ½ de levadura
Una pizca de sal
1 cucharada de canela
1 cucharadita de jengibre
½ cucharadita de nuez
moscada
2 zanahorias
3 manzanas
A parte para la salsa de caramelo
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada grande de mantequilla
1 brick de nata liquida
2 manzanas más para la cobertura final
Ponemos en la sartén el azúcar y la mantequilla, sin remover
(para que no salgan grumos) dejamos que se derrita bien el azúcar con la mantequilla
y se forme el caramelo
Pelamos mientras las tres manzanas para el bizcocho, las
cortamos en dados y las echamos en el caramelo hasta que están blanditas.
Mientras vamos preparando el bizcocho
Batimos el azúcar con el aceite hasta que esté espumoso,
añadimos los huevos uno a uno y batimos bien hasta que blanquee
Incorporamos la harina, todas las especias y la levadura a la mezcla
bien tamizado
Removemos hasta que esté todo bien integrado.
Lavamos las zanahorias y las rallamos incorporándolas después a la mezcla.
Removemos con una cuchara
Con una espumadera sacamos las manzanas del caramelo y las
agregamos a la mezcla del bizcocho, removemos y reservamos la salsa sobrante
para luego
Engrasamos un molde de unos 22 cm y echamos toda la mezcla.
Horneamos a 180º con el horno previamente precalentado durante 55/ 60 minutos
Mientras terminamos de hacer la salsa
En el sobrante de caramelo echamos un brick de nata líquida
cocemos a fuego medio hasta que se incorpore bien. Pelamos y troceamos otras
dos manzanas y las incorporamos a la salsa y dejamos cocer hasta que se
ablanden
Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos en el molde unos
10 minutos
Desmoldamos sobre un plato de servir las tartas y en
caliente vertemos la salsa junto con las manzanas cocidas por encima
Al estar caliente, el bizcocho absorberá parte de la crema
caliente y a la hora de comer estará, ummmmm
Os lo recomiendo
Buen provecho
Lydia, por ohones tiene que estar de muerte, mñn la pongo en práctica, aunque tuneandola un poco; no sé si es buena ó mala costumbre, pero a todas las recetas le pongo ó quito cosas, de momento leyéndola, pondré cardamomo porque me fascina y pizca de pimienta de jamaica,que le dá su aquel. Ya te contaré. Gracias por compartir. Besitos 😘
ResponderEliminarLydia, por ohones tiene que estar de muerte, mñn la pongo en práctica, aunque tuneandola un poco; no sé si es buena ó mala costumbre, pero a todas las recetas le pongo ó quito cosas, de momento leyéndola, pondré cardamomo porque me fascina y pizca de pimienta de jamaica,que le dá su aquel. Ya te contaré. Gracias por compartir. Besitos 😘
ResponderEliminar¡Hay qué buena tiene que estar!
ResponderEliminarMe quedo con la receta para probarla.
Feliz fin de semana.