Llegamos a la sección de tartas atrasadas
Con tanta galleta decorada últimamente, tengo dejadas,
apartadas y olvidadas unas cuantas tartas.
Hoy os presento una Blue Velvet, que es como la Red Velvet
pero con colorante azul
Esta tarta también lleva algunos adornos opcionales que
hacen de ella una original tarta para eventos u ocasiones especiales
Los puntitos de adorno que lleva la tarta son gotas de glasa
echadas sobre un papel de horno y puestas a secar durante un par de horas. Una
vez secas le he espolvoreado con una brocha y colorante azul en polvo para que
quedaran de un color azul difuminado
Las rosas son de papel de arroz, y una vez terminadas
pintadas también con pintura en polvo y perfiladas con un pincel y pintura
diluida en vodka y mucho cuidado, ya que el papel de arroz se deshace con mucha
facilidad cuando lo mojas
Una vez acabadas, se reservan y al final de la tarta se
colocan
La crema también es distinta de las cremas de queso que
llevan las Red
Esta vez he utilizado dos bricks de nata líquida, la he
montado un poco y he añadido un paquete
de queso crema, he batido con cuidado para que no se bajara la nata y lo he
guardado en el frigorífico durante todo el tiempo que he utilizado para hacer
la tarta
Mientras la crema se enfría bien y coge cuerpo he procedido
a hacer el bizcocho
Otra de las cosas que he hecho y no me he molestado en
comprar ha sido el ButterMilk
Se hace súper rápido, mucho más barato y además hace el
mismo efecto que el comprado.
Teniendo en cuenta que cada vez que lo compro me tengo que
ir a Alcampo, porque no lo encuentro en ningún otro sitio, pues mejor hacerlo
casero y mejor
BUTTERMILK CASERO
- 250 ml. de leche entera
- 1 cucharada de zumo de limón (Medida americana 15 ml.)
Echar el zumo de limón a la leche. Revolver y dejar reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido. Ésta es la textura que queremos obtener, revolverla y utilizarla directamente. No es necesario colarlo.
Ingredientes
INGREDIENTES
125 g de aceite de girasol
275 g de azúcar
2 huevos
280 g de harina
15 g de cacao en polvo
1 cdita de levadura
1 cdita de bicarbonato
1/4 cdita de sal
240 g de buttermilk (suero de leche) yo lo encontré en Alcampo
2 cdas de colorante azul ( yo uso americolor)
1 cda de vinagre
1 cda de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
Tamizamos la harina, el cacao, levadura,bicarbonato y la sal
Mezclamos el buttermilk con el colorante, el vinagre y la vainilla y reservamos
Batimos el aceite con el azúcar hasta que blanquee, y vamos echando los huevos uno a uno batiendo bien cada vez
Cuando y tenemos todo batido vamos echando los ingredientes secos en tres veces y los líquidos en dos, terminando con los secos
Echamos toda la mezcla en un molde previamente engrasado y forrado con papel de horno y cocemos al horno a 180º que habremos precalentado durante unos 45 minutos
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar del todo en una rejilla y cuando esté frío lo dividimos en tres . Rellenamos con un poco de crema de queso y con el resto cubrimos la tarta
Terminamos adornando con las bolitas de glasa y las flores de papel
Espero que os haya gustado
Seguro que está de rechupete
ResponderEliminarSeguro que está de rechupete
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