He estado haciendo muchas prácticas con galletas hasta que he conseguido hacer los modelos que me han conseguido enamorar
Al final hice tantos vestidos que no puede por menos también hacer los cortadores, porque os merecéis poder hacer también estos vestiditos diseñados por mi
Me encanta como he conseguido las transparencias y aunque todavía tengo que darle algún toque más, creo que está super logrado para poder hacer preciosos vestidos de novia, fiesta o comunión
También os traigo un regalo dentro de este post y es un vídeo de un paso a paso de como hago las transparencias. No es nada del otro mundo y creo que voy a tener que ponerme un poco en serio a hacer vídeos chulos, pero bueno para muestra un botón
Lo que más me interesa es que veáis la cantidad de posibilidades que tienen estos nuevos cortadores que he hecho y que ya sabéis que los tenéis en mi tienda online AQUÍ LOS PODÉIS ENCONTRAR
Para el próximo post, os enseñaré otra decoración para estos vestidos con técnica de encaje, veréis que bonitos quedan también.
Ahora me despido con estos preciosas galletas y espero que os gusten.
Cuando me encargaron unos cortadores de estas muñecas, ni me sonaban ni las había visto en mi vida
Ahora, una vez terminados empecé a ver muñecas de estas por todas partes, así que dije, pues hala a galletearlas. Y aquí están. Hay una infinidad de modelos, pero me decanté por estas.
Poco tengo que decir, simplemente que están glaseadas en blanco y pintadas a mano
Decoradas con flores hechas a mano con las boquillas de pétalo para que queden un poco más monas
Esta es una tarta dedicada a una niña que le encantan los caballos y que además al igual que su hermano me dijeron que montaba y que era su pasión
La quisieron hacer una tarta para su cumpleaños y pensaron en mi, muchas gracias por confiar !!
El resultado fue bastante divertido, preparé un caballito y una amazona listos para salir de paseo y al la homenajeada le encantó el resultado al igual que a todos los invitados
La tarta era de chocolate y vainilla con una buena capa de ganaché de chocolate
El caballo, a pesar de que me la encargaron con poco tiempo y no había hecho nunca ninguno, me quedó de lo más gracioso.
En esta ultima semana he tenido varios encargos bonitos y divertidos. En esta ocasión os muestro esta tarta que me encargaron para el cumple de un bebé de un añito y que por segunda vez su mami ha confiado en mi para que le hicera la tarta
La otra tarta fue para su hermanito mayor y al ser alérgico al huevo, ésta de nuevo, está hecha igualmente sin huevo
La tarta en esta ocasión fue para más invitados, por lo que en vez de duplicar las cantidades hice la misma receta pero en cuatro bizcochos, así no corrí peligro de que saliera el bizcocho duro ni raro
El relleno fue de crema de vainilla y ganaché de chocolate y me dijeron que les gustó mucho a todos
El tema de los bizcochos sin huevo es que a veces te quedan un poco secos, pero la verdad es que a mi me quedan como pan de leche y una vez bañados con almíbar y rellenos con crema, están requetebuenos
Yo tuve en casa unos días un trozo que me sobró de los cortes que hago en el bizcocho para que quede lisito y la verdad es que me duró unos tres días y seguía estando tan jugosito como el primer día que lo hice
Os dejo la receta por si os animáis, y de verdad que está muy rico. Le he variado algunas cosas de otras recetas son huevo que he ido haciendo y el resultado ha sido como os decía antes un bozcocho con sabor a pan de leche
INGREDIENTES (para un molde de 20 cm)
Los ingredientes son para un molde, si lo queréis hacer más grande, haced tantos bizcochos como necesitéis en vezde duplicar las medidas
225 g de harina de trigo
125 g de aceite de girasol
150 g de leche
75 g de azucar
una pizca de sal
una pizca de bicarbonato
1 1/2 cucharadita de lavadura
una cucharadita de aroma de vainilla
50 ml de zumo de naranja
Se bate el azúcar y el aceite hasta que espume, añadimos la leche, la naranja y el aroma de vainilla, batimos todo y añadimos después la harina con la levadura, sal y bicarbonato tamizado.
Una vez que esté todo bien mezclado, rellenamos un molde engrasado y metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos o hasta que salga limpio el palillo cuando lo pinchemos
Dejamos enfriar en una rejilla y listo
Yo en esta ocasión he hecho cuatro bizcochos y la tarta además lleva aproximadamente un kg de buttercream de vainilla y ganaché de chocolate
Esto de las galletas y la repostería creativa se va expandiendo de tal manera que ya cualquier técnica que se pueda hacer fuera del mundo reposteril se empieza a aplicar de una manera u otra en nuestro dulce mundo
Ahora he descubierto esta técnica tan original y fácil y la cual da a las galletas un aspecto como de cristal que queda superbonita. No es caramelo, ni isomalt, técnica que no me disgusta pero que uso en contadas ocasiones porque creo que comerte una galleta con isomalt ya es traspasar el límite del azúcar y además queda muy duro. Aunque realmente, yo no me como ni una de mis galletas, jejjee, demasiada azúcar para mi.
Bueno, el tema es que he descubierto otra técnica que andaba por ahí pululando hace tiempo por las redes e internet, la técnica vitral.
La verdad es que la vi en varias galletas y no me terminó de gustar mucho hasta que se la vi a una de mis galleteras preferidas y a la que le compro un montón de cursos online y aunque me cuesta comunicarme con ella porque es rusa, y los vídeos ni el sonido pongo, porque ¿para qué? si no me entero de naaaaa
En inglés la pregunté algunas dudas de como hacerlo y al final me gustó mucho más el resultado que el de otras galletas que he visto y que además están vendiendo productos específicos para que ya quede brillante. Nadaaa, todo es mucho más fácil y menos engorroso y barato
Pues os dejo estas galletas que hice, un poquito deprisa para probar, pero me gustó seu efecto.
Yo las di mi toque galletero y ya tengo en mente como aplicar esta técnica en otras galletas y modelos
Os quería enseñar estas galletitas de comunión en fondant, y aunque no es lo mío, creo que quedaron bastante graciosas
Son casi iguales a las otras que hice hace dos años para la hermana mayor de la niña que va a hacer la comunión, variando un poco en el peinado y la decoración del fajín
Aunque al final tuve que hacer algunos cambios en las galletas como veis en estas fotos, las galletas gustaron mucho al igual que la otras que le hice a la hermana y espero que disfruten en su comunión
La verdad es que muchas veces no sé ni como titular las entradas de las galletas, sobre todo en estas últimas inspiradas en estas muñecas tan bonitas
Esta última esta inspirada en una muñeca con alas de mariposa, así que muñeca mariposa se va a llamar
Creo que es una de las galletas más bonitas que he hecho, me encanta la carita que le ha quedado, su expresión y la manera de decorarla con rosas me ha encantado
La galleta está toda hecha en blanco, las alas están hechas con técnica brush embroidery, las rosas con boquillas de pétalos y todo lo demás sin boquillas, todo a mano y con la manga
Esta muñeca es la culpable de que yo haya hecho esta galleta, preciosa,verdad
Como le hice muchas fotos en el proceso, al final terminé haciendo un vídeo de paso a paso, espero que lo disfrutéis