martes, 31 de enero de 2012

PUDIN DE PAN

PUDIN DE PAN

INGREDIENTES

1 l de leche
1 barra de pan duro
2 sobres de flan mandarín, royal o similar
una cucharada de canela
100 g de azucar
Caramelo líquido




PREPARACIÓN

poner en un cazo la leche a hervir con el azúcar y la canela, echar el pan cortado en trozos remover hasta que está desecho pero no triturar, en vaso echar un poco de leche y disolver el flan, echar en el cazo de la leche y el pan y remover hasta que empieza a espesar, antes de todo en un molde poner el azúcar liquido en el fondo para que quede el pudin cubierto, echar la mezcla dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje, está muy bueno y es muy fáci
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TRUCO


 TRUCO

Yo cuando hago crema pastelera lo que hago es dividir la crema en dos o tres cuencos, depende de los sabores que vaya a hacer. Para la crema de café, echo un sobre de café en una cucharada de agua caliente y lo mezclo bien con la crema pastelera, el resultado es muy bueno. Para la crema de chocolate podéis echar unas cucharadas de cacao en polvo y mezcláis todo bien, rico y rápido

CHOCOLATE FONDANT, PARA CUBRIR Y RELLENAR TARTAS

160 g. de chocolate de cobertura o postre
200 g. de nata líquida
60 g de mantequilla




Preparación:


Pone a hervir la nata líquida en un cazo al fuego. Se retira una vez empiece a hervir.
Añadir el chocolate troceado, remover muy bien, mejor con varillas manuales.
Agregar la mantequilla, mezclar hasta que la pasta quede fina e integrada.
Verter por encima de la tarta

CREMA DE CHCOLATE

Para 300 ml de crema
Ingredientes:

250 ml de leche
50 g de chocolate para fundir
2 yemas de huevo
30 g de azúcar
20 g de harina



 Preparación:

En una cacerola disolver el chocolate en la leche a fuego medio.

En un recipiente batir las yemas, el azúcar y la harina.

Incorporar esta preparación a la cacerola con la leche. Cocinar a fuego medio sin parar de mezclar hasta que hierva. 
Cuando la crema se espese retirar del fuego. Dejar enfriar en un plato o recipente plástico antes de utilizar. Para evitar que se forme una capa seca en la superficie espolvorear la crema con azúcar.

CREMA DE CAFÉ

Por 500 ml de crema

Ingredientes:
250 ml de leche
200 ml de café fuerte
1 sobre de café instantáneo
2 yemas de huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de harina
Preparación:

Colocar todos los ingredientes en un bowl. Batir bien durante 50 segundos. Yo he usado el batidor de mano eléctrico.
Colocar el contenido del bowl en una cacerola y llevar a ebullición mezclando constantemente con un batidor de alambre para evitar que se pegue y/o que se formen grumos.
Retirar del fuego cuando la crema forma una capa que queda pegada en la cuchara.
Colocar en un recipiente plástico, espolvorear con azúcar para evitar que se forme una capa seca en la superficie y llevar a la nevera para que se enfrie. Luego, una vez fría ya se puede utilizar.

CREMA PASTELERA

Ingredientes para hacer Crema Pastelera (algo más de medio litro):
Medio litro de leche entera.
4 yemas (las claras se reservan para otra receta)
120 gramos de azúcar
50 gramos de maicena
50 gramos de mantequilla sin sal
1 vaina de vainilla
La cáscara de medio limón (opcional)
Receta para hacer Crema Pastelera (poco más de medio litro):

1º) Ponemos en un bol o cuenco grande el azúcar y las yemas de huevo (guardamos las claras para otro uso). Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

2º) Ponemos al fuego la leche (puede ser semidesnatada, pero la crema pastelera perderá un poco de sabor), la vaina de vainilla y si quieres la cáscara de limón. Coge 5 cucharadas de leche y disuelve la maicena en un cuenco a parte. Dejamos a fuego medio hasta que hierva y entonces añade la maicena disuelta en la leche.

3º) Baja el fuego y remueve bien con cuidado de que no se formen grumos. La maicena se irá cociendo y si no remueves la crema se formarán pegotes de harina. Sigue así hasta que la crema esté casi hirviendo.

4º) Quita la vainilla y la cáscara de limón. Añade el batido de azúcar y yemas. Remueve muy bien con las varillas y deja que espese a fuego lento. No dejes de remover bien la crema y vigila el fondo del cazo no sea que se te pegue. Pasado un rato la crema estará bien densa (fíjate en la foto). Retira del fuego.

5º) Si quieres una crema pastelera más cremosa y suave añade la mantequilla (con la crema aún caliente) y remueve bien hasta que se incorpore bien y quede una crema homogénea. Deja enfriar y lista para usar.


PASTAS DE TÉ






INGREDIENTES

20 0 g de mantequilla
250 g de harina
Una pizca de sal
100 g de azúcar glas
Una pizca de vainilla en polvo
2 yemas de huevo
Chocolate fundido para adornar, mermelada, almendras en láminas, et
1 huevo





PREPARACIÓN

Cortar la mantequilla reblandecida en daditos y mezclarla con la harina y una pizca de sal hasta que se quede todo ligado
Añadir el azúcar glas tamizado, la vainilla y las yemas, amasar con las manos hasta que se quede una masa compacta, hacer una bola envolver en papel transparente y meter en la nevera  1 hora




Sacar y amasar en una superficie lisa, extender la masa  y dejar un grosor de ½ cm
Utilizar moldes variados, poner en una bandeja de horno con papel de aluminio pintarlas con huevo y meter en el frigo 10 minutos, sacarlas adornarlas con chocolate, almendras, mermelada, etc y meter en el horno a 180º durante 15 minutos



Sacar, poner en una rejilla a enfriar, espolvorear con azúcar glas, y …
Buen provecho



BOCADITOS DE SABORES

Se hacen igual que en la receta de los profiteroles, pasta chus, la diferencia es el relleno, con la misma crema pastelera se puede variar y hacer bocaditos de sabores distintos, además de rellenarlos de nata y crema, se  pueden rellenar de crema de café, o chocolate. Buenísimos y muy fáciles de hacer


BOCADITOS DE CAFÉ, CHOCOLATE Y CREMA



PASTA CHUSS


INGREDIENTES
 125 g de harina
125 g de azúcar
 4 huevos
¼ l  de agua
80 g de mantequilla o manteca
Pizca de sal
Azúcar glas

PREPARACIÓN

Poner en un cazo a cocer con el agua, la manteca, el azúcar y la sal cuando este hirviendo  añadir la harina de una vez y remover bien hasta que se desprenda de las paredes, dejar enfriar
Añadir los huevos uno a uno mezclando bien entre uno y otro, meter en una manga pastelera y colocar en una bandeja   engrasada de horno, unos 20 minutos a 200º, dejar espacio entre ellos porque crecen mucho


PROFITEROLES DE CREMA





INGREDIENTES

Para la masa, 125 g de harina
125 g de azúcar
 4 huevos
¼ l  de agua
80 g de mantequilla o manteca
Pizca de sal
Azúcar glas
Crema pastelera

PREPARACIÓN

Poner en un cazo a cocer con el agua, la manteca, el azúcar y la sal cuando este hirviendo  añadir la harina de una vez y remover bien hasta que se desprenda de las paredes, dejar enfriar
Añadir los huevos uno a uno mezclando bien entre uno y otro, meter en una manga pastelera y colocar en una bandeja   engrasada de horno, unos 20 minutos a 200º, dejar espacio entre ellos porque crecen mucho



Dejar enfriar hacer un corte y rellenar de crema pastelera (o nata, chocolate, lo que os guste más)
Cubrir con  azúcar glas, y a comer


MIS MAYORES FANS, MIS HIJOS

ROSCO DE FRUTAS VARIADAS





INGREDIENTES

Aceite o mantequilla para engrasar
200 g de harina
2 ½ de levadura
170 g de mantequilla reblandecida
180 g de azúcar
2 huevos batidos
1 yogur natural o de sabor de frutas
1 cucharadita de vainilla
4 ó 5 fresas
4 ó 5 medias partes de melocotón en almíbar escurrido
Un kiwi
Una cucharada de coco rallado



PREPARACIÓN

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º, engrasar un molde de rosco desmontable mejor
Tamizar la harina, levadura en un cuenco, añadir el azúcar, los huevos, la mantequilla, el yougur y la vainilla, mezclarlo todo bien hasta que no formen grumos
Cortar toda la frutita en trocitos pequeños y añadirlos a la masa
Verter la masa en la corona engrasada meter al horno entre 40 y 50 minutos dejar enfriar  y desmoldar



ASÍ DE APETITOSA ES POR DENTRO


lunes, 30 de enero de 2012

PUDIN EN MOLDES







PUDIN

INGREDIENTES
1 Barra de pan duro
Un litro de leche
5 o 6 cdas de azúcar
Una bolsa de natillas Royal o similar
Una hoja de gelatina neutra













PREPARACIÓN

Se mete el pan en remojo en la leche, cuando esté casi deshecho se pasa por la batidora o por el tenedor, depende lo que os guste de triturado
Se echa el azúcar y se pone al fuego, con cuidado de que no se queme, se espera a que se ponga a hervir y se echa el sobre de natillas, mover hasta que vuelva a hervir , mientras deshacer la gelatina en agua caliente, y la incorporáis a la mezcla
Se pone en moldes de silicona y se mete en la nevera mínimo tres horas
Para decorar, le podéis echar por encima chocolate, fresa, nata, lo que se os ocurra, yo fundo un poco de chocolate negro al baño maría, lo meto en una manga y hago un  dibujo en papel vegetal, tipo S, y se mete en el congelador, sacarlo a la hora de servir, decorar y ya está









BIENVENIDOS

Empiezo mi andadura por estos lares, no sé que tal se me dará

Espero que todos los que entréis en este blog salgáis con un buen sabor de boca.



Todas las recetas que están expuestas, están hechas por mi, pondré recetas mías, recetas que he visto por la web y en los libros.

Os pondré consejos, trucos y fotos para que podáis seguir en algunas, el paso a paso de las recetas.

Podréis hacerme comentarios, preguntas, críticas, todo lo que creáis conveniente, pero sobre todo espero que disfrutéis

Buen provecho!!!

YA PODEMOS EMPEZAR!!!

domingo, 29 de enero de 2012

TARTAS Y BIZCOCHOS



Esta tarta fue para el cumpleaños de mi hija, como hacía gimnasia rítmica se la hice con estas gimnastas





sábado, 28 de enero de 2012

TARTAS Y BIZCOCHOS

Todas las tartas están hechas con recetas del blog y luego decoradas con pasta de fondant

Esta tarta se la hice a mi hijo que le encanta Mario Bros,  se la hice por su 22 cumpleaños





CUPCAKES

Todos los muffins, magdalenas y cupcakes están hechos con recetas de este blog y luego decorados con pasta fondant