viernes, 28 de febrero de 2014

BUNDT CAKEFLAN DE ALMENDRA CON CARAMELO DE LICOR DE WHISKY

El otro día buscando recetas originales descubrí el bizcoflan o bizcocho imposible. Estuve mirando las recetas y no parecía difícil, pero había un problema, todos eran con flan de huevo y  a Rober no le gusta nada el flan de huevo. Así que como me gusta experimentar lo he decidido hacer a mi  manera y con flan de polvos Mandarín, que es el flan que se ha hecho toda la vida en mi casa y el que más nos gusta. Y ya que la receta no tenía nada que ver con la que yo vi, pues he decidido cambiarla entera.
Yo lo hice en un molde bunt, pero quizás habría quedado mejor y más bonito en un molde normal, redondo, pero eso sí, tenéis que tener en cuenta que sea un molde cerrado para que no se salga el flan, ya que se mete en el horno líquido
También me he dado cuenta de que para el próximo que haga, echaré más flan que bizcocho, ya que el bizcocho crece y el flan no, por lo que al final la cantidad de flan mengua, ya que parte se mezcla con el bizcocho y queda mayor cantidad de bizcocho.



El cakeflan no habrá quedado bonito, pero la verdad es que está exquisito, ya que el bizcocho queda superjugoso con la mezcla de flan y caramelo

Éste prácticamente ha sido una prueba, pero en el próximo, que ya sé los errores que he cometido en este, prometo hacerlo mejor y con tuto para que veáis lo fácil que es.


Y ahí van los ingredientes

CAKE FLAN DE ALMENDRAS

by Mis recetas más dulces



INGREDIENTES

Para el caramelo

4 cucharadas grandes de azúcar
2 cucharadas de licor de whisky
1 cucharadita de canela

Para el flan

1/4 l de leche
50 g de azúcar
1 cucharada de jarabe de arce
2 sobres de flan Mandarín

Para el bizcocho

160 g de aceite de girasol
160 g de azúcar
80 g de harina de trigo
95 g de harina de almendras
4 cucharadas de licor de whisky
1 1/2 cucharadita de levadura química
3 huevos medianos



PREPARACIÓN


En primer lugar preparamos el caramelo, ponemos el azúcar en una sartén bien extendida y dejamos que se caramelice, teniendo cuidado de que no se nos queme. Una vez que ya está todo el azúcar caramelizado y color tostado añadimos el licor de whisky y la cucharada de canela y removemos con cuidado con una cuchara de metal. Una vez todo bien mezclado la vertemos en nuestro molde. como ya os he dicho que no sea desmoldable, porque si no se nos saldrá el caramelo. Reservamos

Preparamos el flan echando en un cazo la leche y el azúcar. Lo ponemos al fuego hasta que hierva, mientras se calienta disolvemos los polvos de flan en un vaso de leche fría para que se disuelva bien. Cuando la leche esté hirviendo bajamos el fuego y echamos el flan, removemos con cuidado  con una cuchara de madera hasta que espese. A continuación sazonamos con una cucharada de jarabe de arce.

Cuando nuestro flan esté preparado lo vertemos en el molde encima del caramelo. Reservamos

Ahora preparamos el bizcocho
Batimos el aceite y el azúcar hasta que espume, añadimos los huevos uno  uno para que mezclen bien. Cuando ya los huevos emulsionen echamos el licor de whisky y volvemos a mezclar
Tamizamos las dos harinas y la levadura y añadimos a la mezcla anterior

Esperamos un poco para que el flan empiece  cuajar, y después añadimos la masa del bizcocho. No os asustéis, no se van a mezclar, lo único que para que se note más el flan, los ingredientes del bizcocho los voy a reducir a la mitad en el próximo. 



Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos. Sacamos, dejamos enfriar y metemos en la nevera.
Una vez frío, le daremos la vuelta, el caramelo chorreará por los bordes y estará listo para comer.





jueves, 27 de febrero de 2014

LAYER CAKE DE CREMA DE CHOCOLATE Y CONGUITOS

Esta es otra de las tartas ricas de cumpleaños que he hecho.

Es una tarta fácil de chocolate y crema de chocolate, sencilla, sin muchas florituras pero más buena que comer con los dedos. (Bueno en eso Rober no creo que esté de acuerdo, porque eso de mancharse de comida no va con él, ijiji)

Como sabéis no me gusta mucho repetirme con las recetas, así que varío en algunas cositas, ya sea la decoración, el almíbar, la crema, algo ☻



La tarta de este cumple era de bizcocho de dos sabores, vainilla y caramelo, bañado con almíbar de vainilla y un buttercream de chocolate fondant
El bizcocho lo hice mezclando las dos cremas, la de vainilla y chocolate para que se quedara a manchas y la tarta la dividí en tres para que tuviera bastante relleno de chocolate
Como casi siempre, bañé cada pieza de bizcocho con almíbar para que quedara jugosa y después la rellené y cubrí bien con la crema de chocolate






Un ratito a la nevera para que asentara bien el bizcocho y la crema, y por último la decoré con una boquilla rizada todo alrededor y también por encima





Por último la puse unos conguitos de chocolate blanco y negro y unas perlas de azúcar rosas



Al final las niñas se pegaban por los conguitos, jejjee




Como veis la tarta quedó con muy buena pinta y prácticamente no sobró nada  



Podéis pinchar aquí para la receta, ya que el bizcocho y la crema lo he hecho prácticamente igual que esta otra AQUI 



Espero que os haya gustado, ya estoy pensando en la tarta del próximo cumple que tengo en mi taller.
Ya sabéis que podéis celebrar los cumples de vuestros hijos en mi local, se lo pasarán chupi.
Podéis informaros aquí


miércoles, 26 de febrero de 2014

CAKE POPS MONSTRUOSOS Y COMO HACER LOS OJOS SIN GASTARNOS DINERO

Tenia muchas ganas de hacer cake pops. La verdad es que son unos dulces muy originales y que no salen demasiado caros, ya que los podemos hacer con los sobrantes de bizcochos o cupcakes que se nos estén quedando duros.

Se deben hacer siempre con bizcocho de un día para otro, o de dos o tres días. También podemos usar el buttercream que nos haya sobrado de otras tartas, cupcakes etc. Lo único que nos hace falta es chocolate y algún topper para adornarlo, pero hasta en eso nos podemos ahorrar dinero.
Estuve buscando por la red botecitos con ojos ya hechos para ponérselos a mis monstruos, pero cada bote cuesta una media de 3 euros, unas 20 piezas más gastos de envío, etc

Pues bien, si también hacéis galletas, siempre tenemos algunas sobras de glasa, que no sabemos que hacer con ella, pues fácil. Ya que todos los toppins, toppers, etc están hechos de azúcar, entonces ¿por qué no hacerlo nosotros?. Es superfácil

Solo nos hace falta papel de horno y glasa que tengamos hecha
La glasa tiene que tener una consistencia fuerte, para poder hacer nuestras decoraciones.

Os explico como hacer los ojos.
Ponemos el papel de horno sobre un cartón o similar y lo sujetamos con celo.


Con una boquilla del 3 vamos haciendo circulitos en blanco, grandes, pequeños como queramos
Esperamos un ratito y con una manga con glasa negra y boquilla del 2 vamos poniendo las pupilas.


 En el centro, arriba, abajo, donde queramos. Y y tenemos nuestros ojos, solo tenemos que esperar unas cuantas horas para que estén bien secos y los podamos despegar del papel. Luego se guardan en un bote y... ya tenemos un montón de ojos hechos por nosotros y gratis. Ole el ahorro!!


Y con el mismo sistema podemos hacer....

corazones


flores

Bolitas


Chupetes

 Lacitos


Lo que queramos




Ahora solo nos queda decorar nuestros pops ;)

Estos los he hecho con restos de un bizcocho y un poco de buttercream que tenía en la nevera. La decoración de los pelos está hecha con coco rallado que tengo de colores, y los ojos y todo lo demás lo he hecho con la glasa como os he explicado


A las cuki-monstruas les he puesto lacitos y flores



Y éste está decorado con toppins de colores, como podéis ver, los ojos quedan bastante graciosos


Espero que os haya servido de idea

Muchos besos



lunes, 24 de febrero de 2014

CAJA DE GALLETA DE JENGIBRE

Hola a todos!! 

Os quería enseñar mi nueva caja de galleta de jengibre. Prometo en la próxima hacer una entrada más amplia, diciendo el paso a paso de como la he hecho, pero en esta solo os pongo la muestra, porque es la primera que he hecho de esta manera y la tengo que perfeccionar.
Me han quedado muchos defectos, así que para la próxima, que no tardaré mucho en hacerla, os voy a contar paso a paso como está hecha.




No es demasiado complicado, lo único coger el tranquillo al corte de la galleta, sobre todo de los laterales para que nos queden bien juntitos, a la misma altura y perfectamente cuadrados. A mi se me quedaron un poco descuadrados, por lo que tuve que nivelarlos con la glasa a la vez que lo iba pegando, y además puse alrededor de todo el borde una tira de fondant para que quedara más lisita



A la tapadera le hice un agujero en el centro con un cortante de flor grande y le pegué en el centro una galleta redonda decorada con rosas pintadas a mano


Toda la caja está decorada comn glasa blanca con boquilla del 2. 
A la próxima le dedicaré más tiempo, y haré unas decoraciones mucho más complicadillas

Más que nada ha sido un experimento, porque quería probar la masa de galletas de jengibre para hacer este tipo de cosas, ya que es más compacta, flexible y menos quebradiza que las galletas de decorar

Así que bueno, para la primera no está mal, pero la siguiente me tiene que quedar superrrrrrrrrrrrrrr

Un besazo a todos

jueves, 20 de febrero de 2014

CURSOS DE GALLETAS Y CUPCAKES PARA MARZO

Ya tenemos nuestro calendario de marzo publicado en nuestra página de cursos.
Como todos los meses tenemos alguna novedad, cursos para niños, galletas, cupcakes y tartas fondant


Podéis ver todas las descripciones de los cursos y el calendario de fechas pinchando en el mismo

Las novedades de este mes son un nuevo curso para niños y otro nuevo de modelaje

El curso para niños está enfocado como siempre para niños y mayores. Cada pareja hará su caja de galletas y cupcakes especial para papá. Todavía no tengo las muestras de lo que haremos, pero como ya sé lo que vamos a hacer, en cuanto lo prepare le haré unas fotos y os lo enseñaré

En el curso de modelaje, haremos un gracioso bebé, que reposará en una tarta falsa para que podáis guardarlo de recuerdo

Además como siempre, nuestros cursos de galletas decoradas, nuestras galletas de muñecas 1 y 2. Cupcakes, tartas decoradas, etc etc


También os recuerdo que celebramos cumpleaños en nuestro taller, en el que los niños celebran su cumple decorando galletas o cupcakes, eso ya lo que ellos quieran

Para cualquier información, poneros en contacto conmigo por medio de un email a cursos.misrecetasmasdulces@gmail.com 


De paso, ya que estoy por aquí, os pongo mis últimos modelos de delantales, que también tienen su corazoncito, y que podréis conseguir tanto en mi local cuando vayáis a los cursos o bien en mi tienda online si vivís fuera de Madrid   AQUÍ





¡¡Os esperamos en nuestro taller este mes de marzo!!!!

¡¡No faltéis!!!

miércoles, 19 de febrero de 2014

BUNDT CAKE DE CALABAZA

Entre curso y curso, cumpleaños y alguna cosita más, todavía me queda algún huequito para hacer algún dulce para mi casa, que eso de que "En casa del herrero cuchillo de palo" en la mía no pasa. jejje

Prácticamente todos los dulces los hago yo, así que tengo que sacar tiempo de debajo de las piedras para poder tener casi siempre algún bizcocho para después del café





Como no me gusta repetir las recetas en el blog, procuro buscar cosas nuevas o inventarme recetas para mis "conejillos de indias" jajaja

Esta semana ha tocado la calabaza como ingrediente principal, y como siempre el bizcochó voló en un par de días, así que os cuento la receta y lo podéis hacer cuando queráis, es bastante sencillo. El único rollo es tener que cocer antes la calabaza, por lo demás, tirado!!


INGREDIENTES

260 g de calabaza
4 huevos
240 g de harina
240 g de aceite de girsol
200 g de azúcar
40 g de azúcar moreno
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal

PREPARACIÓN

Ponemos la calabaza en un cazo con agua hirviendo y la dejamos conocer hasta que esté bien blandita.
Cuando esté hecha la ponemos en un escurridor hasta que elimine toda el agua


Ponemos el aceite y el azúcar en la amasadora (o similar) y batimos hasta que espume
Vamos añadiendo los huevos uno a uno para que se mezclen bien y batimos


Tamizamos la harina, la sal, levadura y canela e incorporamos a la mezcla. Removemos bien hasta que esté todo bien incorporado
Añadimos por ultimo la calabaza y removemos con una cuchara o una lengua hasta que se incorpore bien



Engrasamos nuestro molde, o bunt y metemos en el horno previamente precalentado a 180º durante unos 55 minutos o hasta que veamos que nuestro pincho sale limpio
Dejamos reposar 10 minutos sobre una rejilla y después de este tiempo desmoldamos



Decoramos con un poco de crema de chocolate y a ponernos gochos, jajaja

Besos



martes, 18 de febrero de 2014

LAYER CAKE TRES CHOCOLATES Y MIS BESITOS DULCES

Esta es una de las tartas que he hecho para uno de los cumples que se celebran en mi taller
Ya sabéis que en mi local se celebran cumples con talleres de galletas o cupcakes, así que cuando me toca hacer la tarta, porque también me la piden, prefiero variar y no poner siempre la misma.



Así que aunque las últimas sean de chocolate, hay que darle un poco de vidilla y originalidad para no caer en la rutina, de tarta de chocolate y punto. No.,noooo

Pues bien, ésta la querían de chocolate, pues a falta de uno, tres tipos de chocolate que lleva la tarta. Chocolate en polvo (cacao ) chocolate fondant y chocolate blanco



La tarta me quedó original, y creo que la próxima que haga va a ser parecida.

No tuve mucho tiempo para la decoración y las florituras, pero bueno, al final lo más importante es el sabor y los niños se pegaban por mis besitos dulces, jejej

Os dejo la receta de la tarta, superfácil y buenísma para todos los chocolateros.

¡¡¡al loro!!!




INGREDIENTES

Para el bizcocho

4 huevos
200 g de harina de trigo
200 g de azúcar blanquilla
40 g de azúcar moreno
240 g de aceite de girasol
40 g de cacao en polvo (yo uso valor)
1 1/2 de levadura royal
1 cucharadita de esencia de vainilla
un puñado de lágrimas de chocolate
1 chorrito de leche
una pizca de sal


Para la crema de chocolate

250 g de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de azúcar glas
2 tabletas de chocolate fondant


Para la salsa de chocolate blanco

1 brick de nata líquida
2 tabletas de chocolate blanco


Para el almibar

100 g de agua
100 g de azúcar
esencia de vainilla

Para los besitos
(os pongo el link y lo miráis ;) AQUÍ   )

Para las flores

un poco de fondant rosa y un cortante de flor con expulsor


  • Parece que tiene mucha complicación, pero es más sencilla de lo que parece.
  • Empezamos como siempre tamizando la harina, sal, chocolate y levadura. Reservamos
  • Batimos el aceite con el azúcar hasta que espume y vamos añadiendo los huevos uno a uno para que se mezclen bien
  • Incorporamos la vainilla batimos y echamos la mezcla de harina y chocolate en dos tandas. mezclamos bien y añadimos el chorrito de leche
  • Echamos las lágrimas de chocolate, previamente les damos un paso por harina para que no se vayan todas al fondo
  • Engrasamos un molde de 18 cm y rellenamos con la mezcla
  • Metemos al horno previamente precalentado a 180º durante 50 minutos, o hasta que el pincho salga limpio al clavarlo en nuestro bizcocho
  • Sacamos del horno, dejamos reposar un rato hasta que se enfríe y desmoldamos
  • Reservamos hasta que esté frío del todo antes de cortarlo


Para la crema de chocolate

Ponemos en la amasadora la mantequilla y el azúcar tamizada, batimos a velocidad lenta hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Subimos la velocidad y batimos unos 5 minutos, hasta que casi doble el tamaño.
Mientras, hemos puesto el chocolate a derretir al baño maría, una vez que esté tibio, lo añadimos al buttercream mezclando de nuevo bien, hasta tener una crema de chocolate, sedosa, brillante y espesa

Para el almibar

Ponemos en un cazo el azúcar con el agua y la esencia, removemos antes de poner al fungo. Una vez en el fuego dejar que hierva sin remover, para que no cristalice, y apagar

Para la salsa de chocolate

Ponemos la nata en un cazo hasta que hierva, incorporamos el chocolate blanco y removemos hasta que se derrita, dejamos enfriar y metemos en la nevera para que espese un poco





Para los besitos AQUÍ, una vez que los hemos hecho, solo nos queda rellenar una manga pastelera y rellenarlos de salsa de chocolate blanco una vez que esté fría, y decoramos la tarta con ellos



Oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. Ya tenemos todo preparado, ahora solo falta montar la tarta TIC-TAC-TIC.TAC

Simplemente la cortamos y nivelamos bien con la lira. Yo la he cortado en tres.


Pintamos cada capa con almíbar
La rellenamos con el buttercrem de chocolate y la cubrimos bien con el mismo chocolate, la dejamos bien lisita y a la nevera a que repose

Cuando la saquemos de la nevera, la decoramos con la manga como nos apetezca, y la bañamos con la salsa de chocolate blanco

Por último la decoramos con los besitos dulces rellenos,  algunas flores de fondant  y voilà  A COMER!!!!!!!!!!!