Hola a todos!!!!
Cuando el otro día una amiga me encargó esta tarta, me alegré un montón, porque entre otras cosas quería que le pusiera unas zapatillas converse en la tarta.
Hacía tiempo que quería hacer zapatillas, o zapatos o algo así y ha sido una oportunidad para descubrir lo fácil que es hacer unas zapatillas así y lo chulas que quedan
La verdad es que estaba tan ilusionada haciéndolas que no me paré en hacer fotos paso a paso, pero para las próximas que haga prometo un tutorial para que podáis hacerlas vosotros
Solo puedo pasoros el plano de las zapas, y si tenéis algo de idea seguro que las sacáis a la primera
Este plano lo saqué de un tutorial de otra chica que lo colgó en su página, y la verdad es que salen perfectas con él
Mientras os enseño como quedó la tarta para la nena de 15 años y la receta del bizcocho, todo chocolate y con relleno de buttercream de vainilla
Decidí decorar toda la tarta con florecitas, ya que los 15 años son una edad como muy primaveral
Y tampoco quería quitar protagonismo a las converse, que realmente era el principal adorno de la tarta y lo que quería la niña
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
250 g de chocolate fondant
250 g de mantequilla sin sal
6 huevos
250 g de harina
un sobre de levadura tipo royal
260 g de azúcar moreno
PREPARACIÓN
Ponemos el chocolate y la mantequilla al baño maría hasta que esté todo bien fundido y se mezclen bien la mantequilla y el chocolate
Dejamos entibiar un poco y mientras tanto preparamos los otros ingredientes
Ponemos el azúcar en un bol y vamos añadiendo los huevos uno a uno y batimos hasta que forme espuma, cuando esté todo bien mezclado vamos añadiendo el chocolate poco a poco y seguimos batiendo.
Mezclamos la harina y la levadura y la tamizamos, añadiéndola a la mezcla anterior mezclando bien todos los ingredientes
Si la tarta no es para niños, os recomiendo echar algún licor porque con el chocolate cualquier licor da un sabor muy bueno
Una vez que ya está todo bien mezclado ponemos todo en un molde engrasado y metemos al horno de 50 a 60 minutos a 180º, ya sabéis con el horno siempre precalentado, controlando con un pincho que salga limpio para saber que ya está bien hecho el bizcocho
Lo sacamos del horno, lo dejamos unos 5 o 10 minutos y pasamos a una rejilla para que se enfríe del todo
Una vez que esté bien frío podemos recortarlo y rellenarlo con la mezcla que queráis, este lleva un buttercrem clásico con vainilla
BUTTERCREAM
250 g de mantequilla sin sal
300 g de icing sugar o azúcar glas
60 g de leche
una vaina de vainilla
1 cda de azucar avainillada
2 o 3 gotas de extracto de vainilla concentrado (marca Loran) o 1/2 cdita de aroma de vainilla
Ponemos la mantequilla el azúcar, la leche y el azúcar avainillado en la batidora y batimos a velocidad lenta durante 1 minuto, hasta que se mezclen bien todos los ingredientes, paramos la máquina y echamos el interior de la vaina de vainilla y el aroma y batimos a velocidad rápida unos 5 minutos hasta que esté cremosa, y a rellenar!!!
Espero que os haya gustado
Muchos besos