Ya llegó, ya está aquí la dulce Navidad!!
Este año toca repetir en algunos dulces navideños y he hecho otros nuevos. He probado con nuevos turrones, nuevas recetas, nuevos experimentos y casi casi todos...han salido bien
En esta ocasión he tenido que variar un poco la receta en algunos dulces, ya que por motivos de saludo de mi marido, no puede tomar azúcar, y quitando los turrones que es un poco más rollo, los demás dulces navideños que he hecho hasta ahora los he hecho sin azúcar
Os voy a ir poniendo las recetitas por si queréis experimentar y además así seréis las reinas o reyes de vuestras fiestas navideñas presumiendo de dulces caseros
Pues para ir abriendo boca vamos a empezar con los turrones y en el próximo post os pondré las recetas de los polvorones, mazapanes y mantecados sin azúcar
Todos los turrones están decorados con chocotransfer, que les da toque personal muy bonito y navideño
Para esta decoración tenéis que imprimir algún dibujo que os guste en chocotransfer o multitransfer, lo colocáis sobre el molde que vayáis a hacer el turrón, siempre lo impreso para arriba y derretís chocolate blanco. Una vez que esté derretido bien al baño maría o en el microondas, cubrís todo el dibujo con cuidado con una capa fina o gorda, dependiendo de lo que os guste el chocolate blanco. Tiene que quedar bien cubierto para que se traspase bien todo el dibujo. Después lo metéis en la nevera y dejáis que se endurezca para más adelante añadir el resto del preparado del turrón que hagamos
TURRÓN CRUJIENTE DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS
INGREDIENTES
1/2 tableta de chocolate blanco
1 tabletas de chocolate para fundir
1 tableta de chocolate negro
Arroz inflado (una taza aproximadente)
Almendras (unos 100 g picadas)
60 g de manteca de cerdo
Derretimos el chocolate blanco y cubrimos el chocotransfer, metemos en la nevera y reservamos. Mientras tanto derretimos en el microondas los chocolates con la manteca, unos dos minutos hasta que se funda todo bien.
Removemos bien los chocolates con la manteca hasta que estén todos los productos integrados
Añadimos el arroz inflado y las almendras. (Podéis echar más o menos almendras o arroz,dependiendo como os guste) removemos bien todos los ingredientes, nos tiene que quedar espesito, que notemos el arroz y las almendras
Esperamos que se enfrié un poco y lo incorporamos al molde con el chocolate blanco, extendiendo para que cubra bien todo el molde. Le damos unos golpecitos con cuidado para que quede bien extendido y metemos en la nevera de dos a tres horas. Una vez que lo notéis bien duro, lo desmoldáis.
TURRÓN CRUJIENTE DE CHOCOLATE Y COCO
Los mismos ingredientes que el otro pero sustituimos las almendras por el coco
TURRÓN DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
1/2 de chocolate blanco
1 1/2 de chocolate para fundir
150 g de almendras picadas
60 g de mantequilla
Derretimos el chocolate blanco y cubrimos el chocotransfer, metemos en la nevera y reservamos. Mientras tanto derretimos en el microondas el chocolate con la mantequilla, unos dos minutos o hasta que se funda todo bien.
Picamos las almendras, no demasiado finas, para que se noten en el turrón. Yo las coloco en una bolsa o papel de horno y con el rodillo las doy unos golpes hasta que están un poco picadas
Removemos bien el chocolates con la mantequilla hasta que estén todos los productos integrados
Añadimos las almendras y removemos para que estén bien repartidas. Esperamos que se enfríe un poco y rellenamos el molde
Seguimos la misma rutina que en los turrones anteriores
TURRÓN DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
Los mismos ingredientes que en el anterior, pero sustituimos las almendras por avellanas
Y el chocolate 200 g de chocolate negro y media de chocolate de fundir
Lo demás todo igual y la manera de preparación lo mismo
TURRÓN DE COCO
1/2 tableta de chocolate blanco
300 g de leche condensada
200 g de coco rallado
150 g de harina de almendra o almendra rallada
Derretimos el chocolate blanco y cubrimos el chocotransfer, metemos en la nevera y reservamos.
Echamos la leche en un cazo y dejamos que se caliente un poco echamos el coco y la almendra y removemos bien hasta que quede una pasta muy espesa
Dejamos que se enfríe y rellenamos el molde que teníamos reservado
Dejamos como mínimo unas 24 horas antes de desmoldar el turrón para que quede bien compacto
TURRÓN DE NATA Y NUECES
Derretimos el chocolate blanco y cubrimos el chocotransfer, metemos en la nevera y reservamos.
1/2 tableta de chocolate blanco
200 g de almendra molida
180 g de azúcar blanquilla
125 g de nueces peladas y picadas
150 ml de nata para montar
Ponemos al fuego la nata y el azúcar y removemos para que el azúcar se disuelva bien. Movemos sin parar para que no se pegue la nata nise queme. La nata empezará a espesar y tomará un color marrón clarito. Cuando reduzca y espese como a la mitad de volumen lo quitamos del fuego
Incorporamos las almendras y las nueces todo a la vez y removemos hasta formar una pasta bien compacta
Esperamos que se enfríe un poco y colocamos en los moldes
Dejamos como mínimo 24 horas antes de desmoldar
Todos los turrones los podéis hacer sin chocotransfer, por lo que el chocolate blanco lo podéis obviar aunque le da un toque muy rico
El tema de esperar a que la mezcla de turrones se enfríe un poco es para que no se derrita el chocolate blanco al echarlo encima y estropear el chocotransfer, si no le ponéis esa decoración, podéis echar la mezcla directamente en el molde
¡¡NO OS OLVIDÉIS, UNA VEZ QUE DESMOLDÉIS LOS TURRONES, QUITAR EL PLATICO DEL CHOCOTRANSFER!!
Espero que os hayan gustado y aprovechéis para hacerlos, que todavía quedan muchos días
Besitos