De nuevo por falta de ingredientes y otras circunstancias, experimento con la masa de galletas y al final de lo que iba a resultar un desastre, resulta que se convierte en nueva receta con unos resultados súper positivos
Tengo varias recetas de galletas con miel, una de ellas súper resistente para hacer galletas grandes y casas, pero a la hora de comer, resultan demasiado duras
Estas galletas de esta receta, son resistentes, pero fáciles de comer y con un sabor muy bueno, no demasiado blandas ya que llevan poca mantequilla y crujientes
En esta ocasión iba a ponerme a hacer una receta de galletas de chocolate, pero no tenía suficiente chocolate, por lo que improvisé. Añadí un poco de aquí, menos de allá y al final me salieron las galleta tan lisas que me enamoré,jejejej
Aproveché a preparar galletas con sellos improvisando algo de decoración y la verdad es que quedaron de lo más monas, terminado rápidamente unas galletas que en un principio iban a ser un desastre
Os dejo la receta a ver que tal os sale, es perfecta para decorar, para galletas grandes y pequeñas
INGREDIENTES
450 g de harina
1 cucharada de chocolate en polvo, tipo VALOR
125 g de azúcar glas
125g de mantequilla
80 g de miel
1 huevo
1 chupito de leche (unos 25 ml)
Unas gotas de aroma de vainilla
En el vaso de la amasadora ponéis la mantequilla y el azúcar, batís hasta que se junten bien las dos cosas, mientras batís un huevo y le añadís la miel, la leche y el aroma. Añadidlo a la mezcla de mantequilla y batís bien hasta que esté todo integrado
Tamizáis la harina junto al chocolate y lo incorporáis a la mezcla. Batid un par de minutos o tres hasta que veáis que se despega de las paredes y queda una masa elástica y que no se pegue en las manos
Dividís en dos papeles de horno y dejáis enfriar en la nevera como siempre.
Como curiosidad, os puedo decir que las he horneado no demasiado frías y no se me han deformado, así que para las prisas galletiles, son estupendas
Os lo comento, porque para decorar con sellos, no puede está la masa demasiado dura porque si no, no se marca nada, así que tiene que estar la masa tirando a blanda, y según las iba marcando iban al horno sin volver a enfriar y este es el resultado
Esta técnica es super fácil y yo que soy una fanática de los sellos, me ha venido genial para hacer unas galletas rápidas y originales
Espero que os haya gustado mi idea y que la pongáis en marcha
Besitos
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