miércoles, 6 de diciembre de 2017

MANTECADITOS DE VINO SIN AZÚCAR

Como todos los años empezamos con los dulces navideños y si son caseros mucho mejor

Casi siempre  hago estos mantecaditos de vino, que son súper sencillos y están riquísimos, además son caseros y no llevan ni conservantes ni ningún aditivo raro, todo natural y  este año por problemas de azúcar de mi marido he decidido hacer todo lo que pueda sin azúcar, así que más sano todavía, aunque con toda la grasa y demás que llevan , lo de menos es el azúcar, jejeje

Empiezo la jornada navideña con los mantecados y seguiremos este año experimentando con la tagatosa,  que es el edulcorante que mejor queda, mejor hornea y no da sabor raro como la salvia y la sacarina. Desde que descubrí este edulcorante por una tarta que tuve que hacer, ya siempre que hago algo sin azúcar recurro a ello. No es barato, suele salir por unos 7 u 8 euros el medio kg, pero lo bueno es que se añade la mitad de lo que tengas que echar de azúcar, así que se gasta menos






La receta es super sencilla y te salen unas tres bandejas de horno, de un tamaño de unos 4 cm el mantecado, más grandes ya no los hagáis porque si no os van a llenar mucho. Es mejor hacer estos dulces pequeños para que podáis comer de todo un poco, jejejje


Yo los hago con un cortador redondo con onditas que quedan más cukis, pero los podéis hacer con lo que queráis



Para hacer estos mantecados tan divinos de la muerte os hace falta

900 g de harina de trigo tamizada
500 g de manteca de cerdo
125 ml de vino blanco
50 g de tagatosa ( podéis echar un poquito más si os gustan más dulces)
 Tagatosa en polvo para espolvorear (yo la paso por elmolinillo de café y queda polvo pero  podéis usar lo que queráis para molerla)


PREPARACIÓN

Derretís la manteca, colocad la harina en un cuenco, haced un volcán y añadís la manteca tibia, el azúcar y el vino

Amasad a mano o a máquina hasta que la masa quede homogénea, amasad hasta que no se os pegue en las manos



Estirad entre dos papeles de horno con un grosor de 1 cm más o menos y dejad en la nevera hasta que endurezca un poco. Como una media hora 

Cuando la masa esté algo dura ya podéis coger un cortador de galletas redondo y cortar los mantecados

Mientras cortáis los mantecado precalentad el horno a 180 º arriba y abajo

Cuando esté caliente meted los mantecados en una bandeja de horno en el medio del mismo y hornear unos 15/18 minutos 

Sacad, enfriad y una vez que estén fríos rociad de azúcar glas

En un periquete, listos para comer






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