TARTA DECORADA “MAMÁ CON BEBÉ”
Esta tarta fue para el cumple de una nena, y su papá quería que en la
decoración apareciera una mamá con su niña emulando a su mujer y a su hija
Desde hace bastante
que estos chicos me encargan tartas, así que me dejaron que eligiera tanto el
sabor de la tarta como la decoración
Casi siempre me la han pedido de chocolate, así que esta vez
he querido cambiar de sabor y arriesgarme con otros sabores más afrutados
Para el bizcocho me decanté por sabor a lima y el buttercream
lo hice con sabor a maracuyá
Toda la tarta está cubierta después de un ganaché de
chocolate negro y cada capa almibarada para que estuviera bien jugosa
Para la decoración simplemente hice una nena sentada con su
bebé en brazos y quedó sencilla pero muy coqueta
Luego me llamaron más tarde para decirme que había sido un
éxito.
Gracias chicos, así da gusto trabajar
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO (22 cm)
4 huevos
240 g de harina de trigo
240 de azúcar blanquilla
240 de aceite de girasol
2 cucharaditas de concentrado sabor lima
1 cucharadita de vainilla
Una pizca de sal
1 ½ de levadura
PARA EL ALMIBAR
250 g de agua
250 g de azúcar
1 cuacharadita de jugo de limón
PARA EL BUTTERCREAM
300 g de mantequilla temperatura ambiente
400 g de azúcar glas
2 cucharaditas de aroma concentrado de maracuyá
Un chupito de leche
Lágrimas de chocolate blanco
PARA EL GANACHE
400 g de chocolate para fundir
200 g de nata líquida
Preparamos el bizcocho mientras el horno se va precalentado
a 180º. Echamos el aceite y el azúcar y batimos bien, añadimos uno a uno los
huevos para que se mezclen bien y batimos hasta que blanqueen, por último
añadimos los aromas
Tamizamos la harina, levadura y sal y la añadimos a la
mezcla anterior, mezclamos bien y por último echamos las lágrimas de chocolate
Engrasamos un molde de 22 cm y echamos la masa de bizcocho.
Horneamos 45 minutos o hasta que el palillo que pinchemos en
el bizcocho salga limpio
Mientras se hace el bizcocho vamos preparando todo lo demás,
primero el ganaché para que se vaya enfriando y así lo podamos untar bien
Ponemos la leche en un cazo y cuando esté caliente, antes de
hervir, lo echamos sobre el chocolate troceado que hemos puesto en otro
recipiente, removemos bien con una cuchara hasta que esté todo disuelto. Si se
nos enfría y no conseguimos que se deshaga todo el chocolate, podemos meterlo
en tandas de 20/ 30 segundos en el microondas y remover hasta que esté
bien cremoso. Reservamos
Para el buttercream ponemos en la amasadora el azúcar junto
a la mantequilla y el aroma, batimos a velocidad lenta hasta que están todos
los ingredientes juntos, después subimos la velocidad y batimos durante 5 o 6
minutos hasta que la crema casi doble su tamaño. Por último añadimos la leche y
volvemos a batir un minuto más
Para el almíbar, echamos el agua, el azúcar y el jugo en un cazo, removemos y ponemos al
fuego. Esperamos que hierva y lo dejamos durante unos 4 ó 5 minutos hasta que
se forma el almíbar
Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar del todo. Con la
lira lo dividimos en tres , almibaramos cada capa y en cada capa le damos una
capa generosa de buttercream, lo alisamos y lo mentemos en la nevera hasta que
se endurezca la crema
Cuando está bien reposado lo sacamos y le damos una capa
generosa de ganaché, alisamos y metemos en el frigo hasta que endurezca. Lo sacamos de nuevo y alisamos bien todos los
bordes y la base y ya está listo para forrar y decorar
Espero que os haya gustado
Besitos
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