Esta vez han tocado los emoticonos tan graciosos del washapp
Hoy toca fondant, y para su cumple que es hoy día 11 de junio me encargó estas galletas tan simpáticas para que las repartiera entre sus amigos del cole
Las galletas ya han pasado a mejor vida, y creo que tuvieron un éxito enorme entre los adolescentes, así que... prueba conseguida
Las galletas son sin huevo, así que os vuelvo a poner la receta por si algún despistado no la conoce o no ha bicheado por mi blog para buscarla
INGREDIENTES
500 gramos de harina de trigo
250 gramos de mantequilla en pomada
100 gramos de azúcar glas
60 gramos de sirope de arce (miel de maple)
1 cdita de esencia de vainilla
2,5 ml de aroma de mantequilla
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa, añadimos los aromas y el sirope y la miel, batimos de nuevo
Añadimos la harina , con cuidado de que no se nos quede la masa quebradiza, es mejor que quede un poco pegajosa a que quede seca
En caso de que quedara quebradiza echad un chupito de leche
Dividimos en dos partes y amasamos con el rodillo dejando un grosor de unos 5/6 mm
Metemos en la nevera mínimo dos horas y horneamos entre 11/12 minutos a 180º con el horno precalentado, arriba y abajo
Una vez que tenemos todas las galletas hechas , las volveremos a meter en el horno apagado durante unos 10/15 minutos, con esto conseguiremos que no se doren demasiado pero quedarán supercrujientes
sacamos a una rejilla y una vez que estén frías las decoraremos, por supuesto con fondant, nada de glasa que tiene huevo
Me lo he pasado genial haciendo estas galletas, aunque el fondant no es lo mío, pero creo que quedaron verdaderamente simpáticas
Besos dulces
Super chulas¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Me encanta quiero hacer un día
ResponderEliminar