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viernes, 30 de diciembre de 2016

FELIZ 2017 (GRACIAS POR ESTAR AHÍ)

En unas pocas horas ya entramos en un nuevo año. Se acaba un año lleno de buenos propósitos, muchas galletas, dulces y delantales

Por aquí seguiré luchando e intentando endulzaros un poco la vida con mis recetas y mis galletas

Gracias a todos los que os pasáis por aquí de vez en cuando, a los que leéis sin decir nada y a los que os gusta dejar comentarios, a los que compartís mis publicaciones, mis recetas, mis galletas



Gracias a todos los que os habéis pasado por mi local y habéis pasado un rato conmigo decorando galletas o habéis dejado en mis manos a vuestros hijos para pasar una tarde divertida de cumpleaños



Gracias a los que habéis confiado en mi al hacer vuestros pedidos, tartas, galletas y demás dulces

Gracias a los que "gracias" a mis tardes de inspiración, lleváis delantales de mi cosecha



Gracias a la gente que me sigue incondicional a pesar de los años y gracias a los que me siguen desde hace poco

Gracias a mis amigas de México por seguir ahí, a mi lado, por seguir en contacto, por añorarme, por quererme





Por supuesto a mi familia y amigos por seguirme apoyando en todo lo que hago, es obvio, si no fuera por ellos en algún momento habría tirado la toalla






Espero que el año que entra sea un poquito mejor y podamos seguir galleando sin parar, con nuevos proyectos, nuevos diseños y muchos delantales en mente










Os deseo lo mejor a todos

Hasta el   2017!!!





jueves, 29 de diciembre de 2016

MANTECADOS DE VINO

Estamos en época navideña, en tiempo de comer, dulces,engordar... Me voy a apuntar al gimnasio, me voy a poner a dieta, no voy a cenar a partir de enero...




Seguro que muchos pensáis estas cosas, pero antes de que llegue el mes cruel de las dietas y las puestas a punto vamos a tirar la casa por la ventana y nos vamos a poner hasta las trancas




Yo no soy de muchos dulces navideños, pero sí de los dulces caseros y artesanos, así que ...
  
Tacháaaaaannnnn, unos mantecados ricos y fáciles para que vuestros postres sean más saludables



Ya los hice el año pasado y me gustaron tanto que este año he repetido y he vuelto a hacer una remesa de la que ya pocos me quedan,

Si queréis que vuestros mantecados duren poco, poneros manos a la masa y hacedlos que no tardáis ni media hora,os lo prometo



Para hacer estos mantecados tan divinos de la muerte os hace falta


1 kg de harina de trigo tamizada
500 g de manteca de cerdo
125 ml de vino blanco
100 g de azúcar
azúcar glas para espolvorear



PREPARACIÓN

Derretís la manteca, colocad la harina en un cuenco, haced un volcán y añadís la manteca tibia, el azúcar y el vino

Amasad a mano o a máquina hasta que la masa quede homogénea, amasad hasta que no se os pegue en las manos


Estirad entre dos papeles de horno con un grosor de 1 cm más o menos y dejad en la nevera hasta que endurezca un poco. Como una media hora 

Cuando la masa esté algo dura ya podéis coger un cortador de galletas redondo y cortar los mantecados

Mientras cortáis los mantecado precalentad el horno a 180 º arriba y abajo

Cuando esté caliente meted los mantecados en una bandeja de horno en el medio del mismo y hornear unos 15/18 minutos 

Sacad, enfriad y una vez que estén fríos rociad de azúcar glas

A que es fácil??

Quedan riquísimos así que haced la prueba, que todavía nos quedan días de fiesta



Besitos y a seguir cocinando!!

miércoles, 28 de diciembre de 2016

TARTA DE SUPERCHOCOLATE SIN GLUTEN

Estos últimos días me ha tocado hacer dos tartas para personas con intolerancia al gluten, así que me ha tocado experimentar con las harinas y el resultado ha sido buenísimo.






Una de las tartas la hice para uno de los cumpleaños de mi local, la otra para mi cuñada que es celíaca y las dos quedaron riquísimas

El proceso es súper sencillo, se hace en un periquete y queda jugosa y para nada arenosa por la falta del gluten 




El chocolate, es un ganaché  sencillo y buenísimo para rellenar y cubrir la tarta y para adornar unas galletitas sin gluten, sin más preámbulos os dejo las receta




INGREDIENTES

3 huevos
120 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
100 g de harina de arroz
75 g de harina de maíz (maicena)
20 g de cacao valor 
1 1/2 de levadura sin gluten

Para el ganaché

Una tableta de chocolate para fundir  (200 g)
Un brick de nata líquida (250 g)

galletas para decorar sin gluten y yogur granulado y frambuesa deshidratada (opcional, eso lo compré en lidl aprovechando las delicatessen que sacan de vez en cuando)



En el vaso de la amasadora ponéis el azúcar y el aceite, batís hasta que espume y después añadís los huevos uno a uno hasta que se incorporen bien
Echáis las harinas junto el chocolate y la levadura tamizados y batís hasta que esté todo bien mezclado


En un molde de 18 cm engrasado, horneáis durante unos 40 minutos a 180º  y después a enfriar durante una hora 

Mientras se enfría podéis ir preparando el ganaché. Ponéis la nata en un recipiente al microondas hasta que esté caliente, añadís el chocolate en trozos y dejáis reposar un rato. Una vez que el chocolate esté casi derretido movéis con una cuchara hasta que esté todo bien mezclado. Podéis darle varios calentones en el micro hasta que se deshaga bien,pero tened cuidado que no se os queme


Una vez que el bizcocho esté frío lo bañáis con almíbar y lo rellenáis y cubrís de ganaché. Enfriáis de nuevo y por último lo bañáis con el chocolate restante. 


Lo podéis adornar con galletas o con lo que queráis que no lleve gluten. y ya es hora de que lo sirváis y no quede nada en el plato, jejjee





Buen provecho




miércoles, 21 de diciembre de 2016

CASITA DE GALLETA CON BARBACOA

Os presento mi última casita de galleta con chimena, escaleras y terraza.

Ha sido un poco complicada hacerla y no es de las que más me guste, tiene muchas piezas y sobre todo me ha costado mucho montar la chimenea, pero al final ha quedado de lo más aparente



Como todas mis casitas, está hecha exclusivamente de galleta y glasa, decorada primeramente en blanco y una vez glaseada y seca pintada a mano


 La  barbacoa con sus troncos está hecha de galleta y las piedras son todas realizadas en glasa, los pilares son palitos de galletas y la chimenea  está glaseada con la técnica de ladrillo y pintada posteriormente





Los laterales están decorados con piedras más grandes y la terraza está hecha con palitos de galletas  y pegados con mucha paciencia para hacer la terraza, después la he pintado de azul y blanco 

 La fachada con la terraza me ha gustado mucho como ha quedado, con sus ventanitas hechas con isomalt



 La escalera está hecha con trocitos de galleta pegadas unas encima de otras y pintadas de azul y blanco como la terraza



El tejado lo he hecho con la técnica de craquelado y después le di un poco de color azul con pintura en polvo


Os ha gustado?

Espero que si,, ahora a esperar a la próxima, a ver que se me ocurre

Besos mil y felices fiestas a todos!!

martes, 20 de diciembre de 2016

GALLETA DE NAVIDAD (SANTA CLAUS)

Poco puedo decir de esta galleta de nuestro querido Santa Claus, solo que me pareció preciosa una vez que la acabé





Al principio no me gustaba demasiado cuando empecé a glasearla poco a poco con cuidado y en blanco, pero una vez que comencé a pintarla, fue apareciendo poco a poco asomando uno de los Santas que más me ha gustado



Me gustaría poder tener más tiempo para hacer todas las galletas navideñas que tengo en mente, pero va a a ser imposible, aunque  intentaré apurar al máximo toda la época navideña



Esperoque os guste e intentaré seguiros enseñando más galletas de Navidad




GALLETAS DE MANTEQUILLA Y LECHE (NUEVA RECETA)

Cada vez que cuelgo alguna receta nueva de galletas en mi grupo, las chicas se me revolucionan
Ya he hecho muchas pruebas de galletas, algunas inspiradas en  recetas de otras galleteras o ya inventándome la receta, que es lo que últimamente voy haciendo para investigar dónde puede sobrar o faltar algo







En esta ocasión quería hacer unas galletas nuevas de mantequilla pero menos grasientas, porque cada vez tolero menos las grasas y creo que a muchas personas les pasará lo mismo


La masa de estas galletas es muy parecida a la otra receta que tengo en el blog en cuanto a textura y sabor y además son perfectas para decorar ya que siguen saliendo lisas y perfectas

Otra cosa que he notado es, que aunque la masa no esté superfría, se cortan y no se deforman, cosa que en la otra masa una vez que ya no están frías no hay manera de cortar una galleta  sin que se te deformen al colocarlas en las bandejas



Otra ventaja es que se pueden decorar en el mismo día, una vez que se enfríen ya están listas para decorar y la grasa no se "sube" a la glasa manchándola de amarillo,  ya que tiene la mitad de grasa que otras galletas

en cuanto al procedimiento de amasar, enfriar y hornear, es el mismo que en las otras galletas de mantequilla, mínimo dos horas en la nevera para que estén bien frías, hornearlas con el horno precalentado a 180º etc. Todo eso lo explico en el post de las galletas de mantequilla



Así que aquí tenéis una nueva receta perfeccionada para los que no quieren tanta grasa en sus galletas

superfácil










INGREDIENTES

125 g de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
125 g de azúcar glas
400 g de harina de trigo
un huevo batido (tamaño L)
25 g de leche líquida
una cucharadita de esencia o aroma de vainilla






















En el vaso de la amasadora ponemos la mantequilla y el azúcar, batimos hasta que se integre. Añadimos el huevo,la leche y la vainilla y batimos hasta que esté bien mezclado a velocidad media.

Incorporamos la harina de golpe y batimos con las palas hasta que se mezcle a velocidad media/lenta para no incorporar mucho aire,así conseguiremos galletas bien lisas








Sacamos del vaso, amasamos un poco con las manos y dividimos en dos, alisamos entre dos papeles de horno y a enfriar



Y eso es todo

Espero que os salgan galletas muyyyy ricas

sábado, 10 de diciembre de 2016

DELANTALES 2016

Como siempre y de vez en cuando me gusta mostraros otra de mis facetas favoritas, ya que a parte de hacer galletas y dulces, otra de mis pasiones es la costura, y en los delantales encontré otro de mis "vicios"

Este año ha sido también bastante productivo, y aunque no he podido hacer todos los delantales que me hubiera gustado, la verdad es que he realizado muchos y voy notando que mis diseños cada vez me gustan más

Dentro de mi estilo medio Pin Up medio cuki, los delantales van saliendo poco a poco de mi cabeza y van terminado en mis manos acabando en algo que cada vez me gusta más

Os enseño algunos de los que he hecho este año y además os dejo los últimos diseños y disponibles, por si para estas fiestas no sabéis que regalar.

Además, también los hago por encargo, para niños, niñas, chicos y chicas. Así que no dejéis pasar la oportunidad de regalar algo personalizado y sobre todo tan de moda como es algo para la cocina o la repostería

Normalmente, para los niños los suelo hacer por encargo, y además a juego con gorrito y todo.
Ahora están de moda los cursos de cocina o las actividades extraescolares, así que podéis equipar a vuestros hijos con delantales super bonitos que no tendrán ninguno de sus amiguitos igual




Para los chicos también los hago por encargo, y me los podéis pedir con las telas que os gusten




De chicas han sido muchos. Con más o menos vuelo, con sobre falda, de cupcakes, de flores, retro...

















Podría enseñaros muchos más, pero sería un poco largo. Pero si queréis ver todos los delantales desde el principio, podéis verlos AQUI 

Si os gusta este estilo, aquí os dejo todos los delantales disponibles que podréis adquirir en mi tienda online AQUÍ 

Si os gusta alguno, solo tenéis que pinchar en el enlace y buscar vuestro delantal favorito