Estamos en época navideña, en tiempo de comer, dulces,engordar... Me voy a apuntar al gimnasio, me voy a poner a dieta, no voy a cenar a partir de enero...
Seguro que muchos pensáis estas cosas, pero antes de que llegue el mes cruel de las dietas y las puestas a punto vamos a tirar la casa por la ventana y nos vamos a poner hasta las trancas
Yo no soy de muchos dulces navideños, pero sí de los dulces caseros y artesanos, así que ...
Tacháaaaaannnnn, unos mantecados ricos y fáciles para que vuestros postres sean más saludables
Ya los hice el año pasado y me gustaron tanto que este año he repetido y he vuelto a hacer una remesa de la que ya pocos me quedan,
Si queréis que vuestros mantecados duren poco, poneros manos a la masa y hacedlos que no tardáis ni media hora,os lo prometo
Para hacer estos mantecados tan divinos de la muerte os hace falta
1 kg de harina de trigo tamizada
500 g de manteca de cerdo
125 ml de vino blanco
100 g de azúcar
azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN
Derretís la manteca, colocad la harina en un cuenco, haced un volcán y añadís la manteca tibia, el azúcar y el vino
Amasad a mano o a máquina hasta que la masa quede homogénea, amasad hasta que no se os pegue en las manos
Estirad entre dos papeles de horno con un grosor de 1 cm más o menos y dejad en la nevera hasta que endurezca un poco. Como una media hora
Cuando la masa esté algo dura ya podéis coger un cortador de galletas redondo y cortar los mantecados
Mientras cortáis los mantecado precalentad el horno a 180 º arriba y abajo
Cuando esté caliente meted los mantecados en una bandeja de horno en el medio del mismo y hornear unos 15/18 minutos
Sacad, enfriad y una vez que estén fríos rociad de azúcar glas
A que es fácil??
Quedan riquísimos así que haced la prueba, que todavía nos quedan días de fiesta
Besitos y a seguir cocinando!!
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