jueves, 29 de diciembre de 2016

MANTECADOS DE VINO

Estamos en época navideña, en tiempo de comer, dulces,engordar... Me voy a apuntar al gimnasio, me voy a poner a dieta, no voy a cenar a partir de enero...




Seguro que muchos pensáis estas cosas, pero antes de que llegue el mes cruel de las dietas y las puestas a punto vamos a tirar la casa por la ventana y nos vamos a poner hasta las trancas




Yo no soy de muchos dulces navideños, pero sí de los dulces caseros y artesanos, así que ...
  
Tacháaaaaannnnn, unos mantecados ricos y fáciles para que vuestros postres sean más saludables



Ya los hice el año pasado y me gustaron tanto que este año he repetido y he vuelto a hacer una remesa de la que ya pocos me quedan,

Si queréis que vuestros mantecados duren poco, poneros manos a la masa y hacedlos que no tardáis ni media hora,os lo prometo



Para hacer estos mantecados tan divinos de la muerte os hace falta


1 kg de harina de trigo tamizada
500 g de manteca de cerdo
125 ml de vino blanco
100 g de azúcar
azúcar glas para espolvorear



PREPARACIÓN

Derretís la manteca, colocad la harina en un cuenco, haced un volcán y añadís la manteca tibia, el azúcar y el vino

Amasad a mano o a máquina hasta que la masa quede homogénea, amasad hasta que no se os pegue en las manos


Estirad entre dos papeles de horno con un grosor de 1 cm más o menos y dejad en la nevera hasta que endurezca un poco. Como una media hora 

Cuando la masa esté algo dura ya podéis coger un cortador de galletas redondo y cortar los mantecados

Mientras cortáis los mantecado precalentad el horno a 180 º arriba y abajo

Cuando esté caliente meted los mantecados en una bandeja de horno en el medio del mismo y hornear unos 15/18 minutos 

Sacad, enfriad y una vez que estén fríos rociad de azúcar glas

A que es fácil??

Quedan riquísimos así que haced la prueba, que todavía nos quedan días de fiesta



Besitos y a seguir cocinando!!

1 comentario:

Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos