martes, 20 de diciembre de 2016

GALLETAS DE MANTEQUILLA Y LECHE (NUEVA RECETA)

Cada vez que cuelgo alguna receta nueva de galletas en mi grupo, las chicas se me revolucionan
Ya he hecho muchas pruebas de galletas, algunas inspiradas en  recetas de otras galleteras o ya inventándome la receta, que es lo que últimamente voy haciendo para investigar dónde puede sobrar o faltar algo







En esta ocasión quería hacer unas galletas nuevas de mantequilla pero menos grasientas, porque cada vez tolero menos las grasas y creo que a muchas personas les pasará lo mismo


La masa de estas galletas es muy parecida a la otra receta que tengo en el blog en cuanto a textura y sabor y además son perfectas para decorar ya que siguen saliendo lisas y perfectas

Otra cosa que he notado es, que aunque la masa no esté superfría, se cortan y no se deforman, cosa que en la otra masa una vez que ya no están frías no hay manera de cortar una galleta  sin que se te deformen al colocarlas en las bandejas



Otra ventaja es que se pueden decorar en el mismo día, una vez que se enfríen ya están listas para decorar y la grasa no se "sube" a la glasa manchándola de amarillo,  ya que tiene la mitad de grasa que otras galletas

en cuanto al procedimiento de amasar, enfriar y hornear, es el mismo que en las otras galletas de mantequilla, mínimo dos horas en la nevera para que estén bien frías, hornearlas con el horno precalentado a 180º etc. Todo eso lo explico en el post de las galletas de mantequilla



Así que aquí tenéis una nueva receta perfeccionada para los que no quieren tanta grasa en sus galletas

superfácil










INGREDIENTES

125 g de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
125 g de azúcar glas
400 g de harina de trigo
un huevo batido (tamaño L)
25 g de leche líquida
una cucharadita de esencia o aroma de vainilla






















En el vaso de la amasadora ponemos la mantequilla y el azúcar, batimos hasta que se integre. Añadimos el huevo,la leche y la vainilla y batimos hasta que esté bien mezclado a velocidad media.

Incorporamos la harina de golpe y batimos con las palas hasta que se mezcle a velocidad media/lenta para no incorporar mucho aire,así conseguiremos galletas bien lisas








Sacamos del vaso, amasamos un poco con las manos y dividimos en dos, alisamos entre dos papeles de horno y a enfriar



Y eso es todo

Espero que os salgan galletas muyyyy ricas

9 comentarios:

  1. Hola muchas gracias por la receta se lee muy buena, voy a hacerla a ver como me funciona, pues yo vivo en un puerto y es muy caluroso, aun ahora que ya estamos a dias de que empiece el invierno.
    Te cuento luego como me fue.
    Saludos desde México y Felices Fiestas.

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  2. Espero que te salgan ricas 😘😘😘

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  3. Espero que te salgan ricas 😘😘😘

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  4. A cuanto equivalen los 25gr de leche gracias saludos!

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  5. Las he hecho hoy mismo, han quedado deliciosas, igual de ricas que tu receta anterior, no se sienten nada grasosas, ya subí una foto a tu página de Facebook, muchas gracias��

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  6. Wow! Gracias por compartir, se ven buenísimas y ahora mismo las haré ��
    A qué temperatura y que tiempo se hornean?
    Gracias de antemano ��

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  7. Gracias por tu receta, acabo de hacerlas y quedaron deliciosas!

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Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos