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lunes, 31 de diciembre de 2012

¡FELIZ 2013!!!!! DEDICADO A TODOS VOSOTROS

Ya ha pasado casi un año y parece que fue ayer cuando empecé mi andadura de bloguera


En poco más de un mes mi blog cumplirá su primer añito, y yo estoy superfeliz de poder disfrutar mi primeras Navidades con vosotros

Cuando empecé con esta aventura, no sabía ni por dónde empezar, me gustaba la cocina y siempre estaba haciendo algún dulce y algún invento,   hasta que me dijeron que por qué no abría un blog. ¿un blog? ¿ y qué es eso?  decía yo ;)

Después de bichear por la red y darle vueltas al asunto decidí abrir este blog el cual me ha dado muchas alegrías

Aquí unas de  mis primeras cupcakes decoradas  ;)




Empecé sin más, poniendo mis recetas de dulces, hasta que descubrí el maravilloso mundo de las tartas decoradas gracias a una amiga del facebook, gracias Patricia Ines Agüero, tú has sido mi impulso para esta aventura!!!!




Gracias a ella empecé a hacer tartas decoradas, y mi estreno fue con esta!!  Ahora cada vez que la veo digo, vaya churro, pero la hice para mi niño y le encantó



Desde entonces empece a investigar, mirar por internet, comprarme una pila de libros, revistas y hacer cursos.

Empecé a hacer muchas galletas, tartas, cupcakes, la gente empezaba a pedirme cosas.....







Gracias  a los primeros que confiastéis en mi, con vuestros primeros encargos, Lorena, Susana, Rocío....

La cosa iba mejorando poco a poco ;)

Empecé a retomar mis manualidades, practiqué mis cursos de fotografía, de pintura, tooooooooooodo me venía bien para decorar tartas

Así que todo lo que más me gustaba en este mundo, la fotografía, las manualidades, la pintura, la costura ( retomada desde hace poco gracias a mis delantales) y la cocina, has sido un buen tandem y he podido fusionarlo todo para hacer crecer este, mi mundo de ahora


Con todo esto, me he vuelto loca con la compras, he conocido cosas nuevas, cartulinas decoradas, washi tapes, telas maravillosas, todo lo inimaginable a través de cientos y cientos de páginas web, de las cuales muchas tenéis en mi apartado de dónde comprar






Gracias también a los cursos de repostería decorada, he conocido gente fantástica como Julia de POSTREADICCIÓN, Loleta de  LA TIENDA AMERICANA, Alma de OBJETIVO CUPCAKE PERFECTO, y la maravillosa gente de  DECAKE






Fantásticas profesionales, que te enseñan de maravilla en sus cursos y  os aconsejo no faltéis

Dentro de los cursos he conocido mucha más gente como Elena de DULCEKOALA,  a Sandra de  DULCE ATELIER DE SANDRA,  y es que podría seguir y seguir.

Gracias a Mar, mi AIG de este año de EL TALLER DE LOS DULCES, y a   Pilar de CARABINTITANGULADO           de la cual su AIG he sido yo, ...................

Tantas personas que he conocido a través del face, y a través de mi página de la cual  ya sois más de 800 seguidores, y no os enfadéis pero no puedo nombraros a todos, pero sois todos maravillosos, gracias por estar ahí

Gracias sobre todo a mi familia que tanto me ha apoyado en esta aventura y que todavía siguen apoyándome, mi marido, mis hijos.... y todos mis amigos y compañeros del metro que confían todavía en mi y siguen pidiéndome cositas para alegrar sus fiestas

Resumiendo, este ha sido un año, dentro de lo que cabe estupendo en cuanto a este mundillo se refiere, en ningún momento pensé que este mundillo en rosa me diera tantas satisfacciones y tantas ilusiones para un futuro próximo, ya que estoy liada con temas del local, y a ver si de una vez por todas puedo solucionar

Por eso quiero daros a todos las gracias, y espero que sigáis conmigo muuuuuuuuuuucho muuuuuuuuucho tiempo



FLIZ 2013 A TODOS, SED FELICES, A MI ME HABÉIS HECHO MUYYYYYY FELIZ




sábado, 29 de diciembre de 2012

GALLETAS DE NAVIDAD CON CORAZÓN DE CARAMELO SIN HUEVO

Holaaaaaaaaaa!!!

Estamos a punto de despedir este año, que según las malas lenguas iba a acabar el 21 de este mes...............
..........pero aquí seguimos!!!!!!!!!!!



Dando la lata e intentando seguir  día a día mejorando todo lo que se pueda

Esta vez, para celebrar las fiestas con mis compis, he estado un poquitín liada, por lo que solo tuve tiempo de hacer unas galletitas





  
Nos reunimos como todos los años, para celebrar un poco estas fiestas y pasar un ratito de la mañana agusto.

Las galletas son sin huevo, y si queréis que os diga la verdad, son las que de sabor me gustan más



El azucar invertido les da un toque especial y saben como a caramelo, no sé, a mi me encantan, además se quedan como más crujientes. Os dejo la receta



RECETA TRADICIONAL   SIN HUEVO

Para Aproximadamente 40 Galletas

500 gramos de harina de trigo
250  gramos de mantequilla en pomada
180 gramos de azúcar glas
60 gramos de azúcar invertida
60 gramos de leche
1 cdita de esencia de vainilla
2,5 ml de aroma de mantequilla




Para un robot que tenga 10 velocidades
Batir la mantequilla a velocidad 3 hasta que esté suave. Bajar con una espátula si te queda algo en las paredes y volver a batir a la misma velocidad durante un minuto
Bajar la velocidad e ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté integrado, bajar lo que se quede en las paredes si es necesario
Parar la máquina e ir añadiendo las esencias si las echaseis, poner a velocidad 1 y echar el azúcar invertido  y la leche, batir hasta que se integre. Comenzar a echar la harina a cucharadas a velocidad 1 y batir hasta que esté bien integrado y forme una bola



Separamos la masa en dos partes
Entre dos papeles de hornear ponemos la masa y amasamos con un rodillo,  ponemos unas guías, como unos palillos chinos, o con un rodillo graduable, de venta en tiendas especializadas,  para que nos salga la masa del mismo grosor, unos 6mm
Hacemos un rectángulo de masa y metemos en el frigorífico unas dos horas, sacamos y cortamos con un cortador o con una plantilla que nos hagamos con cartulina con algún dibujo. Vamos poniendo las galletas en una bandeja de horno con papel de hornear y las metemos de nuevo unos 15 minutos en el frigorífico para que estén bien frías a la hora de cocerse y no se deformen. Se deben colocar un poco separadas unas de otras para que no se peguen y tienen que ser del mismo tamaño para que se hagan bien.
Precalentamos el horno a 180 º y  metemos las galletas unos 10-12minutos, no deben tostarse, simplemente con que tengan los lados doraditos ya están hechas, si las dejamos mucho se quedarán duras y no durarán nada de tiempo, de la otra forma, estas galletas bien guardadas aguantan hasta un mes hechas



Para hacer el corazón de caramelo, cortar las galletas con un cortante de estrella o círculos o corazones, picar con una picadora caramelos de colores y poner el caramelo en en centro de la galleta antes de hornearla. Cuando saquemos las galletas del horno, estará el caramelo derretido y ocupará todo el centro o lo que hayamos agujereado de la galleta




Y eso es todo, luego queda la imaginación que tengáis para decorarlas, y aquí os he dado algunas ideas



Un beso, y por si no nos vemos

FELIZ AÑO A TODOS


GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS





miércoles, 26 de diciembre de 2012

GALLETAS PARA ALICIA ( RECETA SIN LECHE)

Holaaaaaaaaaa!! 



Esto es un sinvivir, tengo un montón de cosas por enseñaros y  no doy a basto,  voy a entrada diaria para que no se me acumulen las cosa que os tengo que enseñar, y terminaréis llamándome PESADAAAAAAA



Bueno, pues el que quiera que lo vea y el que no que pase, jeje


Estas galletas me las encargó una amiga para el cumple de su niña, y de paso quería regalar a cada profe una galletita con forma de muñeca. Así que se me ocurrió ponerles a todas un baby y un lapicero a modo de profe





Otras galletas eran para niños y me encargó pelotas de fútbol y de baloncesto, ya sabéis, los críos a piñón



Y las crías pues a lo suyo, las Monster High que es lo que más mola ahora




Y para la homenajeada su madre me encargó una galletita pintada a mano de una Monster, Dracu Laura creo , jeje




La receta de estas galletas es sin leche, ya que había algún crío que era intolerante a la lactosa, así que os la cuento. Poca diferencia de la que suelo hacer, y tan ricas como las originales para decorar




GALLETAS PARA DECORAR SIN LECHE


PARA LA MASA

550 g de harina
180 g de azúcar glas
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo y una clara
2,5 ml de aroma de mantequilla
1 ml de aroma de vainilla  ( yo uso los aromas de Riesgoquímica, son buenísimos) OPCIONALES



PARA EL GLASEADO

Para decorar unas 40 galletas medianas


24 g de polvo de merengue
900 g de azúcar glas tamizado
160 g de agua templada
2 cucharaditas de jarabe de maíz, opcional
Colorantes alimentarios al gusto

también he usado fondant para las galletas de las Monster y las pelotas de baloncesto y tintes alimentarios para teñir y pintar



PREPARACIÓN DELA MASA DE GALLETAS


Para un robot que tenga  5 ó  10 velocidades
Batir la mantequilla a velocidad media  hasta que esté suave. Bajar con una espátula si te queda algo en las paredes y volver a batir a la misma velocidad durante un minuto
Bajar la velocidad e ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté integrado, bajar lo que se quede en las paredes si es necesario
Parar la máquina e ir añadiendo las esencias si las echaseis, poner a velocidad 1 y echar el huevo ligeramente batido y poco a poco para que no se corte y batir hasta que se integre. Comenzar a echar la harina a cucharadas a velocidad 1 y batir hasta que esté bien integrado y forme una bola




PREPARACIÓN DEL GLASEADO

Batir con las varillas a una velocidad rápida el polvo de merengue con el agua templada durante un minuto, no es necesario que se monten como si fuera clara de huevo, tienen que quedar como líquidas por debajo, una vez que están así, se añade de una vez el azúcar glas y el jarabe de maíz, en caso de tener la Kitchen Aid se batirá con las palas, en otros robots que no tengan palas, con las varillas a una velocidad más lenta durante al menos 8 minutos. Tiene que quedar una consistencia que forme picos blandos.
Para el glaseado de relleno añadir agua y mezclar con una cuchara en vertical para que no forme burbujas ni coja aire hasta que esté bien mezclado
Para un glaseado más fuerte ( tipo pasta de dientes) echad más azúcar hasta conseguir la consistencia adecuada. Se usa para decoraciones más específicas, letras, detalles que tienen que quedarse con relieve en ese momento, tipo pelos, flecos, etc





 UN BESOOOOOOOOOOOO A TODOS!!!





martes, 25 de diciembre de 2012

CUPCAKES DE MANZANA Y CANELA Y MÁS GALLETAS NAVIDEÑAS

Buenas a todos!!!!

Ya se pasó la Noche Buena y hoy Navidad toca descansar un poco de los excesos, aunque para empezar a funcionar hacía falta un buen desayuno



Ayer estuve preparando cupcakes navideños para el postre de Nochebuena y para poder desayunar en mi trabajo, porque sí, hoy me ha tocado trabajar. Ainsss esto de trabajar en un servicio público es lo que tiene



Ayer cenita, un poco de vinito, reunión familiar y para casita, que hoy a las 7 tocaba ponerse en funcionamiento

Así que para reponer fuerzas, un buen café y unas cupcakes ricas ricas, para mis compis y para mi, porque nos lo merecemos


Nos han sabido a gloria!!!!  Da gusto como me comen estos chicos, jejeje, nos hemos puesto las pilas en un plis


Y ahora la receta




CUPCAKES DE MANZANA Y CANELA (para 24 cupcakes)


PARA EL BIZCOCHO

4 huevos
240 g de harina
240 g de aceite de girasol
240 g de azúcar
4 manzanas
1 cdita de levadura química
1 cdita de canela


PARA LA CREMA

250  g de mantequilla a temperatura ambiente
325 g de azúcar glas o icing sugar
2 ó 3 cdas de leche
2 ó 3 gotas de aroma de champan

PARA LOS ADORNOS

Fondant 
Tintes verde y rojo 
purpurina comestible blanca y verde
bolitas de sprinkles muy chiquititas doradas y plateadas
sprinkles de confetis 
pintura metalizada dorada



Para el bizcocho batimos el aceite y el azúcar hasta que esté la mezcla homogénea, vamos echando los huevos uno a uno y batimos hasta que blanquee la mezcla. Mientras se bate  la mezcla, pelamos las manzanas y las rallamos con un rallador con la parte de los agujeros más grandes. Cuando esté todo bien mezclado añadimos la manzana rallada y batimos un poco más. Tamizamos la harina junto con la levadura y la canela y la incorporamos poco a poco a la mezcla. Batimos hasta que esté todo bien incorporado.


Rellenamos las cápsulas que habremos puesto en un molde múltiple, y si no tenemos habrá que ponerlas dobles para que no se deformen. Metemos en el horno precalentado a 180º durante 20-22 minutos. Las dejamos unos 5 minutos y después las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen del todo




Mientras se enfría preparamos la crema. En la batidora ponemos la mantequilla, el azúcar tamizado la leche y el aroma, cubrimos el bol y. batimos a velocidad baja  durante un minuto, después subimos la velocidad y batimos unos 5 minutos. La crema quedará blanca y cremosa



Dividimos la crema en dos y teñimos con colorante verde una parte para decorar las cupcakes, y dejaremos otra parte blanca para decorar las cupcakes blancas





Con cortantes con expulsor hice las hojas de muérdago y las estrellitas, las flores con moldes de silicona y las bolitas a manaza, no tienen más misterio



Decoré las cupcakes en verde y rojo porque es más navideño, pero la imaginación al poder!!!! cada uno que las decore como quiera



Y ahora otra selección de galletas navideñas......................

......................y todavía quedan dos semanas para que se acabe la Navidad, así que seguramente que alguna más haré ;o)  








Besos miles y refeliz Navidad