Hace mucho tiempo que ando con ganas de hacer un layer cake,
sí sí, una de esas tartas altas de muchas capas con mucha crema y decorada solo
con buttercream y otras cosas, nada de fondant....….
Quiero empezar a preparar unas cuantas layer cakes para
incluirlas en mis cursos y así poder enseñar también como se hacen este tipo de
tartas
Ayer tenía ganas de liarme un poquito y como me apetecía
llevar algo al trabajo me puse a preparar un minilayer cake
Cuando esta mañana le hemos hincado el diente,
ufff, estaba buenísima la
minitartita, y como además no lleva nada de fondant (porque a mí me encanta
decorar las tartas, cupcakes y galletas con fondant, pero luego es una de las
cosas que no me como, demasiado
dulce para mi ;)) me
he permitido el lujo de probarla, bueno más que probarla, porque me he comido
un buen trocito jijiiij
Os voy a poner la receta porque es muy sencilla y queda
especialmente buena, como tenía guardadas crema de frambuesa y chocolate
guardadas, las he aprovechado para rellenar y decorar la tarta, así que si
tenéis cremas de sobra, las podéis aprovechar también.
Al tener este tipo de crema hecha, he añadido también
mermelada de arándanos y una lata de
frutas del bosque en su jugo, para que toda la tarta tuviera una mezcla de
sabores parecidos
Os cuento
PARA UNA TARTA DE 15 CM
Ingredientes
2 huevos
120 g de aceite de girasol
120 g de azúcar blanquilla
140 g de harina
Media lata de frutas del bosque
Un buen chorro del jugo de las frutas del bosque
1 cdita de levadura
1 pizca de sal
125 g de crema de chocolate
125 g de crema de frambuesas
Mermelada de arándanos
Almíbar
Chocolate en trocitos para adornar y cuatro guindas
Ponemos el aceite y el azúcar en la batidora y mezclamos
hasta que espume, echamos los huevos de uno en uno mezclamos bien y a
continuación incorporamos la harina junto con la levadura tamizada.
Una vez que está todo bien mezclado añadimos un buen chorro
de jugo de las frutas del bosque y la mitad de las frutas de la lata, mezclamos
bien con una lengua o cuchara de madera hasta que se incorporen
Engrasamos un molde de 15 cm y echamos toda la mezcla.
Podemos forrar el molde con papel de horno y ponerlo más
ancho para que el bizcocho nos suba más y quede más alto que el molde
Metemos en el horno
previamente precalentado a 180º durante 40-45 minutos, sacamos dejamos
reposar un rato y desmoldamos. Pasmos a una rejilla y dejamos enfriar por
completo
Para las cremas necesitamos 250 gramos de crema de buttercream
sencilla, la dividimos en dos, una de las partes le añadimos una cucharada de
pasta de frambuesa y mezclamos bien, además de sabor le dará color
A la otra mitad le añadimos 100 g de chocolate negro fundido
al baño maría y mezclamos bien
Reservamos las dos cremas para después rellenar y decorar
Cuando el bizcocho esté frio, lo dividimos en tres partes,
una la rellenamos de crema de frambuesa, la otra con mermelada de arándanos y
la última con crema de chocolate
Antes de untar con las cremas, pintamos el bizcocho con
almíbar, para que quede aún más jugoso
Cuando esté bien nivelado y relleno, lo cubrimos y vamos
nivelando bien todos los laterales, lo adornamos con rosas con a crema de
buttercream de frambuesas y ka boquilla 1M y por encima lo cubrimos con
chocolate picado y unas guindas
Buenísimo, mis compis me han dado un 12 de nota
Jijijij
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