sábado, 19 de octubre de 2013

GALLETAS TEXTURIZADAS DE MANTEQUILLA RELLENAS DE CREMA DE TOFFEE

Odio mi despertador. Cada día me despierta sin ningún pudor a las 4:50, ¡no hay derecho! buaaaaa
Lo oigo, me tapo los oidos, pero como si nada, vuelve a sonar, y vuelve cada 8 minutos, hasta que mi mágico dedo lo para de una vez por todas,  pufffff

Me levanto, voy derecha a la cocina a prepararme un café, voy al baño, me ducho...

Parece que empiezo a despejarme, ahora como cada día a trabajar. casi voy poniendo las calles. Me encuentro con gente que está paseando a su perro, haciendo footing... Diosssss no hay otras horas, con lo bien que se está en la cama!!

Y así un día tras otro, a trabajar y gracias!!!

Ya llego a mi puesto de trabajo y pienso, pienso....

 Debo de estar un poco mal de la cabeza, en cada rato o tiempo muerto que tengo, me da por pensar en galletas, tartas , cupcakes.

Esto es una obsesión!!!!!

Me gustaría estar más horas experimentando, cocinando, horneando, decorando, perooo ...
no doy más de síiiiiiiiiiiiiii  ;(

El otro día, quería variar el tema de las galletas, así que pensé ¿por qué no hacerlas rellenas?

Es una forma de variar y de aprovechar la masa de galletas si os ha sobrado algo

Quería hacer galletas nuevas, pero no tuve tiempo, así que con masa de galletas de mantequilla, `preparé unos bocaditos de toffee que estaban la  mar de ricos, que desde que compré unos aromas en Galletilandia tenía que probarlos.




Y sin más preámbulos, que ya son muchos os digo la recetita para que las hagáis.






GALLETAS DE MANTEQUILLA (con esta cantidad se pueden hacer muuuuuuuuchas galletas)

250 g de mantequilla a temperatura ambiente
175 g de azúcar glas
1/2 cdita de esencia de vainilla y 1 cdita de esencia de mantequilla 
550 g de harina

1 huevo a temperatura ambiente
2 cucharadas de azúcar invertida
1 vasito de chupito de leche

PARA LA CREMA

100 g de mantequilla sin sal
125 de azúcar glas
1 cucharadita de pasta  de este   toffee  





Por si alguno no tenéis máquina de amasar, os pongo el amasado a mano 
Es muy práctico antes de ponerte a hacer alguna receta preparar todos los ingredientes. Una vez que tienes todo preparado; el azúcar glas, la mantequilla en pomada, tiene que ser a temperatura ambiente no vale calentarla en el microondas ni que esté dura, los huevos a temperatura ambiente, la harina tamizada y todo bien pesado nos ponemos a trabajar
Primero echamos la harina tamizada y el azúcar  en un bol y añadimos la mantequilla, con los dedos mezclamos bien hasta que tenga consistencia de pan rallado. Una vez que está todo bien mezclado añadimos el huevo ligeramente batido, el azúcar invertido y todos los líquidos que vayamos a echar, la leche, los aromas… y volvemos a mezclar bien, hasta que la masa tome una consistencia parecida a la plastilina, no tiene que estar tan dura que se nos rompa, si nos pasara eso deberíamos añadir un poquito de leche, ni tan blanda que se nos pegue en las manos, por lo que deberíamos echar más harina
Cuando ya tengamos la masa perfecta debemos hacer una bola con toda la masa, y esta la dividimos en dos
Entre dos papeles de hornear ponemos la masa y amasamos con un rodillo,  ponemos unas guías, como unos palillos chinos, o con un rodillo graduable, de venta en tiendas especializadas,  para que nos salga la masa del mismo grosor, unos 3 ó 4 mm
Hacemos un rectángulo de masa y metemos en el frigorífico unas dos horas, sacamos y cortamos con un cortador con texturizador de flores o si no teneís, uno redondo normal. Vamos poniendo las galletas en una bandeja de horno con papel de hornear y las metemos de nuevo unos 15 minutos en el frigorífico para que estén bien frías a la hora de cocerse y no se deformen. Se deben colocar un poco separadas unas de otras para que no se peguen y tienen que ser del mismo tamaño para que se hagan bien.
Precalentamos el horno a 180 º y  metemos las galletas unos 10-12minutos, no deben tostarse, simplemente con que tengan los lados doraditos ya están hechas
Sacamos, esperamos un poco y pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar, una vez frías las podemos rellenar





Para hacer la crema,  ponemos todos los ingredientes en la amasadora, tipo KA, y batimos a velocidad baja hasta que se mezclen bien los ingredientes. Después de unos 5 minutos subimos la velocidad, y batimos unos 8 ó 10 minutos más hasta que casi doble su tamaño,  y ya está
Con una cuchara o una manga untamos cada galletita y la cerramos con otra, y listas para comer





Besos









2 comentarios:

  1. Jajajja, pues creo que tu obsesión es compartida!! Nos pasa a muchas.Muy bonitas te quedaron con el texturizador. Un besazo muy gordo

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  2. Madre si ya solas están de vicio, rellenas y lo pienso. bs.

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Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos