domingo, 6 de abril de 2014

TARTA CORAZÓN DE CHOCOLATE Y ROSAS DE CHOCOLATE BLANCO

Esta semanita he tenido un encarguito para un cumple.

Un compañero de trabajo quería dar una sorpresa a su mujer y quería una tarta romántica que le demostrara todo su amor y pasión hacia ella ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 
 ☺☻☻

No quería nada demasiado complicado, así que le sugerí este tipo de tarta, y además una galleta con su foto que queda la mar de personalizado



La tarta fue todo un éxito, a él le encantó y a su mujer también

El bizcocho es de doble sabor, como el molde que tengo quedaba demasiado finito, hice dos, uno de chocolate y otro de vainilla, el de chocolate lo corté por la mitad, para que quedar en medio de los de chocolate

El relleno es de chocolate fondant y está bañado con un almíbar de melocotón

La cobertura es de chocolate blanco y está decorada con rosas que he hecho con la boquilla 1M

Os paso la receta que es muy fácil y queda muy rica

INGREDIENTES

Para el bizcocho de vainilla


 2 huevos
120 g de harina
120 g de azúcar
120 g de aceite de girasol
1 1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el bizcocho de chocolate

2 huevos
90 g de harina
30 g de chocolate en polvo Valor
120 g de azúcar moreno
1 1/2 cucharadita de levadura
unas gotas de aroma de chocolate 
120 g de aceite de girasol





Para la crema de chocolate fondant

250 g de mantequilla
300 g de azúcar glas
1 tableta de chocolate fondant

Para la crema de chocolate blanco

550 g de mantequilla a temperatura ambiente
600 g de azúcar glas
300 g de chocolate blanco

Para el almíbar

100 g de agua
100 g de azúcar
unas gotas de aroma de melocotón


PREPARACIÓN

Lo primero que tenemos que hacer son los bizcochos, para que reposen de un día para otro y se puedan luego rellenar bien

Engrasamos dos moldes en forma de corazón y ponemos el horno a precalentar a 180ºC
En un bol batimos el aceite y el azúcar, cuando espume añadimos los huevos uno a uno mezclamos todo bien y añadimos la vainilla. Tamizamos la harina y levadura y añadimos mezclando todo hasta obtener una crema homogénea
Rellenamos el primer molde


Hacemos lo mismo con el bizcocho de chocolate, tamizando la harina, chocolate y levadura para añadirlo a la masa de huevos, aceite, azúcar y esencia de chocolate
Ponemos esta mezcla en el otro molde y horneamos de 30 a 40 minutos, o hasta que veamos que están hechos pinchando con un palillo

Sacamos y dejamos unos 10 minutos sobre una rejilla, desmoldamos y dejamos enfriar completamente. Una vez que esté frío lo podemos preparar, o guardar envuelto en film hasta el día siguiente

Preparamos el almíbar poniendo el agua, el azúcar y la esencia en un cazo, lo removemos y lo ponemos al fuego sin tocarlo más. Cuando rompa a hervir lo apagamos y ya lo tenemos listo para pintar nuestro bizcocho



Para las cremas tenemos que hacer lo mismo para las dos. Primero batimos el azúcar y la mantequilla a velocidad baja hasta que estén bien mezclados los ingredientes. Subimos a máxima velocidad y batimos durante unos 5 minutos hasta que blanquee y doble casi su tamaño.
Previamente hemos derretido el chocolate blanco en un cazo al baño maría y dejado que se entibie un poco

Cuanto tengamos la crema de mantequilla bien montada, añadimos el chocolate blanco y volvemos a batir bien hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Reservamos

Hacemos lo mismo para el chocolate fondant. Reservamos




Colocamos el bizcocho de chocolate en la mesa y lo dividimos por la mitad con la lira o un cuchillo, y untamos con almíbar una de las partes, a continuación añadimos crema de chocolate fondant y tapamos con el bizcocho de vainilla

Pintamos bien el bizcocho de vainilla con el almíbar, rellenamos de chocolate fondant y tapamos con la otra mitad del bizcocho de chocolate.
Pintamos con almíbar esta última parte y cubrimos todo el bizcocho con crema de chocolate fondant.
Metemos en la nevera mínimo media hora para que se asiente el bizcocho y la crema y podemos decorarlo después

Una vez que está listo, cogemos la crema de chocolate blanco y la metemos en una manga pastelera con una boquilla del 1M. Vamos haciendo rosas, empezando desde el cetro hacia afuera en sentido agujas del reloj y así vamos rellenando toda la tarta. Primero los laterales y después la parte de arriba. Si nos queda algún hueco, lo rellenamos con cuidado haciendo lo mismo, pero rosas pequeñas

Cuando hayamos acabado, la esparcimos por encima un poco de purpurina plateada comestible y a la nevera





Me hubiera gustado poneros el corte, pero no era para mi, así que os tendréis que quedar con las ganas.
No pude hacer las fotos mientras la hacía, porque tenía mucha prisa, uffff, pero la próxima prometo un tutorial para que aprendáis a decorar una tarta así

Besitos




1 comentario:

Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos