Con estos fríos invernales qué hay mejor que meterse en la cocina y hornear
algo…
Vale, ya sé, mola más irse de viaje a un lugar cálido con
playas paradisíacas con una piña colada en una mano y la crema solar en
otra. Toc toc…despierta………………………….
Uisss, por un momento se me había ido la mente a unos años
atrás cuando estuve en la Rivera Maya, ainssss….Seguiremos a lo que habíamos
venido
Hoy vamos a preparar un plum cake, algo fácil y muy
socorrido cuando después de las fiestas te ha sobrado fruta escarchada y frutos
secos
Os cuento como lo preparo
PLUM CAKE
INGREDIENTES
180 g de harina de
trigo
180 g de azúcar
180 g de aceite de
girasol
3 huevos
1 ½ cucharadita de levadura
1 cucharadita de
amareto
1 cucharadita de
esencia de vainilla
50 g de nueces
picadas
Un puñado de fruta
escarchada picada en cuadraditos
PREPARACIÓN
Batimos los huevos y el azúcar
hasta que blanqueen, unos tres o cuatro minutos. Añadimos el aceite batiendo
hasta que se agregue bien, el amarareto y la vainilla.
Tamizamos la harina con la
levadura y se la añadimos en dos tandas a la mezcla anterior
Picamos las nueces y la fruta
escarchada y lo rebozamos en harina ( esto es para que no se vaya todo al
fondo)
Echamos la mezcla en un molde
engrasado y sobre la masa echamos con cuidado las nueces y la fruta escarchada.
Lo repartimos bien sin remover y lo metemos al horno precalentado a
180 º en el centro del horno con el calor
abajo durante unos 40/45 minutos
Sacamos, dejamos enfriar unos 10
minutos en el molde y desmoldamos dejándolo en una rejilla hasta que esté frío
del todo
¿Fácil verdad?
Pues ánimo que con el frío apetece meterse en la cocina al calorcito del horno ♥ ♥ ♥
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