Receta infalible de galletas de
chocolate sin huevo para decorar
¿Cuantas veces habéis querido hacer unas galletas de chocolate perfectas y lisas? ¿Cuando las habéis hecho os quedan blandas? ¿os quedan bultitos? ¿Desiguales?
Pues no os preocupéis, porque tenemos la receta infalible para que vuestras galletas de chocolate salgan perfectas y además sin huevo por si tenéis alguien alérgico cerca, y si no lo tenéis, salen tan ricas que no querrás hacer otras
Una vez la galleta horneada y fría es perfecta para decorar, además podéis hacer galletas grandes grandes que no se os deformarán y además serán más resistentes que las galletas de mantequilla
La masa está tan rica que hasta te la puedes comer cruda, si de verdad, es casi casi como una trufa y como no tiene huevo crudo te la puedes comer sin peligro que está riquísima
Bien es cierto que esta receta lleva sabor a arándanos que con el chocolate hace que la combinación sea brutal, pero le podéis echar el aroma que más os guste y que combine bien con el chocolate, para las próximas las haré con otro sabor
Bueno y ahora lo interesante, la receta. Un, dos, tres...
Atentos
INGREDIENTES
-250g de mantequilla a temperatura ambiente sin sal
-420 g de harina de trigo sin leudantes
-40 g de cacao en polvo tipo Valor o similar (cuanto más bueno sea el cacao, mejores salen las galletas)
-90 g de azúcar invertida (podéis ver como se hace AQUÍ) lo podéis sustituir por miel o sirope de arce
-100 g de azúcar glas
-Unas gotas de aroma de arándanos (podéis cambiarla por el aroma que más os guste)
si notáis que os queda la masa demasiado arenosa y no os queda elástica le podéis añadir un "chupito" de leche
Si os dais cuenta llevan menos azúcar que las de mantequilla, tenéis que daros cuenta que el azúcar invertido, miel o sirope ya es bastante dulce persé
Yo normalmente para las galletas uso aromas de este tipo que dan mucho sabor y tienes mil dónde elegir
Ahora vamos a prepararlas y el método es el mismo, mismísimo que en las galletas de mantequilla, lo misssssmo
Ponemos en la amasadora la mantequilla y el azúcar, batimos hasta que esté bien mezclado, unos dos minutos.
Añadimos el azúcar invertido batimos y después añadimos la harina junto con el chocolate que habremos tamizado antes
Volvemos a batir unos minutos hasta que se mezcle. Si notamos que nos queda un poco seca la masa le podemos añadir la leche, si no, no hace falta
Cuando la mezcla esté terminada, la colocamos sobre un papel de horno y el siguiente procedimiento es como en las galletas de mantequilla. Así que os dejo AQUÍ el enlace, que el post es muy largo, para que el amasado y horneado lo hagáis igual
Como veis, las galletas no tienen desperdicio y están muy buenas, y mira que yo no soy mucho de chocolate
Esta receta está genial para hacer galletones, de esos que te da miedo hacer por si a la hora de decorar se te rompen. Pues os aseguro que estás son mucho más resistentes, y no por eso están duras. Quedan crujientes, y perfectas para decorar
Si os ha gustado la receta ya me diréis que tal os queda. Por aquí seguiremos experimenteando con las galletas y ya os iré contando
Besos mil
Me encantan!!, y por supuesto que las añadiré a mi lista de recetas. Me gusta mucho el reverso de la galleta, ¿cómo lo haces?, Besines y Gracias.
ResponderEliminarCon el tapete de silicona microperforado, en el otro post de galletas perfectas pongo cual es. Yo ya no sé vivir sin él, jejeje
EliminarGracias Lidya por el tutorial de como hacer el Azúcar Invertido, me parece súper útil y por supuesto lo voy a poner en práctica. Un besito.
ResponderEliminar