Vamos con la segunda casita rural, rústica o como la queráis llamar.
Esta casita sí que es prácticamente una casa teja, pero en galleta.
En esta ocasión no le he puesto parte trasera, solo la fachada, el tejado y la base y me ha encantado el resultado
Como no quería quería me pasara lo mismo que en la pequeña, que la masa de galletas se me desparramó un poco por los laterales, decidí usar la masa de galletas de jengibre y el resultado fue estupendo, ni grietas ni se desparramó por los lados ni nada, quedó tal y como la había cortado
Esta vez para cortarla medí el semicírculo del molde y la hice bastante más grande que la primera casita rural. Prácticamente ocupaba todo el molde.
Con mucho miedo por el resultado, la metí al horno y esperé 17 minutos a que cociera bien...
Todo perfecto, ni grietas, ni dilatamientos ni nada. Gracias a esa receta de galletas de jengibre, mis casas están salvadas, así que seguiré aumentando mi ciudad galletil
La casa-teja-galleta le he decorado mitad pintada y mitad glaseada. Me ha dado bastante trabajo, ya que la mitad de la fachada está hecha con simulación de piedra, por lo que he estado glaseado una a una todas las piedras
La parte de arriba es con efecto craquelado y las ventanas están decoradas con papel de arroz a modo de cortinas, decoradas con una troqueladora de esquina para que quedara a modo de encaje
Las ventanas están decoradas también con flores y hojas hechas con sus correspondientes boquillas
Entre las dos decoraciones he puesto una fila de ladrillos y en la parte superior he trazado con la boquilla plana, unas cuantas líneas a modo de vigas de la casa
En la parte inferior de la fachada, la puerta está hecha con imitación a madera y la he rematado con unas escaleras que hice unos días antes con el método transfer.
Preparé unos rectángulos y una vez secos fui pegando uno debajo del otro para hacer la escalera
También he decorado la fachada con un tiesto y un poco de "musgo"
Como podéis ver, toda la parte inferior está decorada con glasa imitando empedrado
El tejado y la base esta vez los hice con un cortador ovalado, y las tejas con la técnica de conchas que se hace también en buttercream.
Como veis la casa lleva un trabajo enorme y de muchas horas, aunque en el próximo post nos superamos, jjiji.
Quienes me sigáis en facebook o en Instagram ya sabréis de que hablo, pero tened un poquito de paciencia que en breve os contaré la siguiente construcción y además os explicaré la receta para que podáis hacer galletas curvas
De momento tenemos dos
Muchos besos azucarados
Cómo mola!!!, Es una pasada!!, Enhorabuena!!!, Besines...
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